※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが掴み食べで嘔吐する状況について、お子様せんべいや食パンは上手に食べられるが、他の食材は苦手。成長を待ってから再チャレンジするか、続けても大丈夫か悩んでいます。

掴み食べについて
9ヶ月から掴み食べを始めましょうとsnsや本などで
よく見るので、にんじんスティックやおやきなどを
試してみましたが口に入るとオェっとして嘔吐してしまいます💦
こちらが細かくしたものを口に入れてあげても同じで。

お子様せんべいやボーロ、カリカリに焼いた食パンなどは
上手に食べることができるんですが…

これはどんな状態なんでしょう?このまま、続けていいのか
それとももう少し成長を待ってからまた食べさせるといいのか分からないです😭

コメント

はじめてのママリ

味や食感が嫌なんですかね😳

おせんべいやボーロは口で溶かして食べられるので、受け入れてくれるのかもしれないですね💡
おせんべいやカリカリの食パンでかじりとりがしっかりできるなら、無理に野菜スティックなど苦手なものはあげなくていいと思います✨
うちも下の子は1歳過ぎるまで歯が全然生えなくて、野菜の齧りとりがなかなかできなかったので、ハイハインで練習していましたよー🙌

はじめてのママリ

そもそも野菜が好きじゃないのでは…?
パンケーキ細く切ったやつとかは食べますかね?
バナナとか…?

ちなみにうちは手づかみはやらずに、ヨーグルトをスプーンで食べるのから始めました。汚れないし、食べ物で遊ぶ癖がつかなかったので楽でしたよ〜。