帝王切開が怖いです。逆子で38wになる12日に出産予定。痛みに弱くビビりだが、励ましの言葉や経験談を聞きたいです。
帝王切開が怖いです😭
現在逆子ちゃんで、38wになる12日に帝王切開で出産予定です。
母も帝王切開で2人産んでいるのですが
経験談を聞いてると怖くて仕方なくて😭
感覚があること、普通に意識があること、麻酔が効きにくいかもしれないことなど不安しかなく……
普段は痛みにめちゃくちゃ弱くて、コロナのワクチンや検診の採血で迷走神経反射で倒れちゃうほどビビリです。
もう予定されてるので腹を括るしないのですが、励ましの言葉をください😭!!
経験談などあれば聞きたいです!
- Naco(生後0ヶ月)
コメント
アキママ
私は帝王切開でしか出産してませんが、緊急帝王切開だったので陣痛も経験してます。
私は帝王切開でよかったと思ってます🙏
術後も痛み止めのおかげかいうほど痛くなかったですし陣痛より耐えれました🥺
応援してます📣
みぃ
帝王切開ほんと怖いですよね😭
1人目のときは急に決まったので怖すぎて「怖い😭産むのやめたい😭」って手術直前まで主人にLINEしてました😂
私は静脈麻酔が効きにくい体質で、帝王切開の麻酔も効かなかったらどうしようって不安だったので、手術前に先生に不安なことを伝えました💦
でもちゃんと麻酔効いて痛みは全くなかったので、Nacoさんも麻酔の不安は先生に伝えておいていいと思います!
手術始まっちゃえばあっという間に赤ちゃんに会えるので、赤ちゃんが出てきた後は横で処置されてる赤ちゃんを見て気を紛らわせてました😂
赤ちゃんが出てきた後気分が悪くなったら眠る薬入れることもできますって言われていたので、病院によるかもしれませんが眠る薬を入れてもらえるのか聞いてみてもいいかもしれないです😊
術後は痛いので、可能な限りどんどん痛み止め使うのがいいです!
術後数時間して足が動かせるようになってきたら膝立てて左右にゆらゆら動かしたり、頑張って寝返りしたり、なるべく動くと回復も早いみたいです😊
すごく怖いと思いますが、もうすぐかわいい赤ちゃんに会えることだけを楽しみに、頑張ってください🥺
長々とすいません🙇♀️
-
Naco
ありがとうございます!!😭
麻酔のこと話してみようと思います。恥ずかしながら注射が怖くて…笑
膝たててゆらゆら、やってみます!!- 11月10日
ままーま
4人子どもいます。
3人は経膣、4人目が逆子だったので帝王切開で産みました。
意識はあるけど、看護師さんとか麻酔科の先生とか、普通分娩で有無よりもはるかにたくさんのスタッフに囲まれて出産するので手厚くて安心だなーと思いましたよ😊
帝王切開だった友達は、ずっと看護師さんに手を握っててもらったって言ってました(^^)
麻酔の効きには個人差があっても、絶対に麻酔効いてから始まりますよ!途中で痛くなるとか絶対ないです!!
大丈夫✨可愛い赤ちゃんに会えることを楽しみに挑みましょう!
-
Naco
ありがとうございます😭
どちらも経験されてるママさんからのコメントはすごく救われます……頑張ります!- 11月10日
ラテ
私も帝王切開で出産しました!
陣痛に耐えてる時は早くお腹きって〜😭って思ってましたが、
いざ手術台にあがると怖くて震えてました(笑)
麻酔されるので当然術中は痛くなかったです!
術後も傷口は痛かったですが、
痛み止め飲めばマシにはなりましたし、
今思えば帝王切開でよかったなと思います😊
-
Naco
ありがとうございます!!
どちらも経験されてるの凄すぎます…
帝王切開でよかった!の言葉が今の自分に響きました…!!- 11月10日
くーーー
わたしも逆子で帝王切開しました!
知人から麻酔が効かなかった話を聞いていたので、執刀医に怖いですって相談したら、
しっかり麻酔かけますよ、それはトラウマですよねって親身に聞いていただきました🥲
実際麻酔科の先生が何度も麻酔が効いてるか確認してくれたし、手術中は全く痛くなかったです!
先生にそのまま不安なことを伝えてみてください😊
明後日から入院ですかね?
リラックスしてお産頑張ってくださいね🥰
-
Naco
明日から入院になります…!
すごくびびってますが怖いことは怖い!と伝えてみようと思います🤣ありがとうございます!!😭- 11月10日
ママリ
計二回、それぞれ違う病院で帝王切開やってます🙋
初産が逆子のため帝王切開でした。
手術は麻酔がしっかり効いた状態か確認してから切るので大丈夫ですよ✨麻酔を打つのに体をエビのように丸めるところだけめちゃくちゃに頑張ったら、後はお医者さん達に安心ひて身を委ねて下さい!
赤ちゃんを出すまではあっという間です。縫合が少し長いですが、手術への不安感強いなら縫合からは眠らせてもらえるよう相談もありかなと思います💡私は1回目の病院ではずっと意識あるままで縫合中に耐え難い寒気がしたり少し気分が悪くなったりしました😞💦2回目の病院では眠らされる処置をされたんですが、1回目の時の状況伝えたら寝てる間にしっかり加温してくれて吐き気止め投与してくれてたりで状態良かったです✨
痛みは感じかたは本当に人によると思うのですが、できる限り鎮痛処置をしてもらって下さいね🥺看護師さんにガンガン甘えて下さい!痛み我慢して良いこと一個もないです
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨絶対絶対大丈夫ですよ🥰
-
Naco
ありがとうございます😭
体丸める……頑張ります!!笑
すごく怖いですがこのコメントで安心しました…!絶対大丈夫!心に留めます😂- 11月10日
はじめてのママリ
初産で、緊急帝王切開で出産しました!
わたしも包丁でちょっと指切っただけでぶっ倒れたことあります😭
怖いですよね、わかります、、!!
わたしは心の準備してないときに、赤ちゃんが苦しそうだから帝王切開したほうがいいといわれ、産むしかないけど怖すぎて大泣きしました😭😭😭
医者や看護師さんに慰められ、旦那にも慰められ、、みっともないと思いながらも涙が出止まらずでした😭
しかも妊娠中太りすぎて?、背中から入れる麻酔がなかなか入らず何回かやりなおされ、それもめちゃくちゃ怖くて、、
手が千切れるんじゃないかってくらい、両隣にいた看護師さんの手をギューーーっと握ってました😂
もちろん手術中も大泣きです!笑
赤ちゃんも泣いてたけどわたしも同じくらい泣いてました😂
赤ちゃんでたら、縫合中は眠るお薬で記憶無かったので、体感は長かったけど実際は10-15分くらいですよ!
つわりも辛かったし、帝王切開怖いし、術後もしばらく痛くて、
もう産むのは1人でいいやって思ってたけど、
我が子を見てると「あれ?あともう2人くらいいけるかも、、?」というくらい可愛いし、今までの苦労がふっとびますよ🥲✨
お子さんに会えるまでもう少しなので、頑張ってください!!
応援してます🥺!
-
Naco
10〜15分で終わるんですね…😮人生で1番長く感じる10分かもしれません!笑
急に帝王切開決まるのも注射何度もするのも怖すぎますね、、それでも生きていられる母は強いです。
頑張ります!!ありがとうございます😭- 11月10日
みん
私も2人目前置胎盤で予定帝王切開でした!本当怖すぎるのよくわかります、、、お恥ずかしながら前日入院したらまさかの微弱陣痛が来ており、緊急帝王切開になり暴れたり取り乱したわけではないですが怖くて泣きました。看護師さんずっと寄り添ってくれました😭🙏🏽
意識はある中での手術台怖いですが、感覚は特になかったです!
頑張ってください🩷☺️
-
Naco
やっぱり泣いちゃいますよね🥹
それもなかなか恥ずかしくて。。
こんなびびってるのにお母さんなれるの?って自分に問いてます。笑
頑張ります!ありがとうございます😭- 11月10日
-
みん
普通に意識ある中切腹はなかなか怖いと思うのが普通です(笑)普通に泣いてる人たくさんいると思いますよ😭
でもなんだかんだ手術室入ったら泣けなくなりました(笑)すごい流れ作業であれこれされるので、次は何?次は何?状態でした🙃術後は数日痛すぎるけど、体の回復力ってまじですごいです!応援してます!- 11月11日
Naco
ありがとうございます!!
陣痛も、急な手術も、予定されてる帝王切開も経験だなんて、、凄すぎます。母は強しってこう言うことなんだなと😭