※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半でズリバイができず、寝返りや座りもまだ苦戦中。手を伸ばし蹴る動作はするが、進展が遅い。どのくらいでできるようになるか気になる。

生後6ヶ月半

ズリバイまだできません🥲💦

上の子よりも早いかも?とおもいつつ
なんだかんだ同じくらいかそれより遅いかも…

両側寝返り⚪︎
両側にピポットターン⚪︎

手を伸ばし蹴る動作はするので
あと少しコツを掴めば
進みそうなんですけど😭😭

どのくらいでできるように
なりますかね笑??

お座りもやる気ないのか、
しっかりしてきているけど後ろに倒れます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月半の時できてなかったです!
8ヶ月ぴったりでお座り→数日後ハイハイ→2週間後(8ヶ月半過ぎ)にずり這いでした😂

寝返り4ヶ月後半でできてからあと少しでずり這いできそうって思って3ヶ月くらいかかりました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイハイの後にずり這いだったんですね?!
    うちの次女も3ヶ月半で寝返りして早いかも!なんて思ってたんですがまだです😂

• 11月9日
おとこのこまま

私の子も6ヶ月なんですがずり這いが出来ず、方向転換してぐるぐる円状に回ってることしかないな〜と思って小児科の先生に聞いてみたら、方向転換も立派なずり這いですよ!!と言われました😂

はじめてのママリ🔰

6ヶ月なったばかりですが
うちもできないですしなんなら
方向転換して後ろに行きます🤣🤣🤣

ちょこりーぬ🔰

もうすぐ7ヶ月ですがずり這いできません💦
自分でお座りはできるようになりましたが発達的に良くないからかさせないようにと助産師さんに言われてしまいました💦

ちなみに寝返りは3ヶ月でしたが寝返り返りは今だにしませんし、片側しかできません💦ちょっと焦りますよね😂