子育てに24時間尽力し、自分の時間が欲しい。旦那に理解されず不満。来月の飲み会禁止を考えている。
24時間365日、毎日子どもたちから離れない生活をしていて、自分だけの時間が欲しいです。
自分だけの時間と言っても、美容室やちょっと1人でお買い物程度のことをしたいのですが、旦那にちょっと子どもたちから離れる時間が欲しいと言ったら
「子どもが小さいうちは無理だね〜」
と言われました。
仕事とはいえ飲み会に毎週行って日付変わって1時過ぎに帰ってきたり焼肉食べに行ったりする旦那に言われて腹が立ちます。
旦那だって親だし、同じ子どもたち(5歳4歳1歳)いるだろー!!
で、今日は眠いと言って7時に子どもたちを私に託して寝ました。
来月の飲み会禁止にしようかな!!
- COCONUT(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ちゃん
子どもが小さいうちは
僕一人では見れないから
無理って言ってほしいですね🥹
子どもが小さいうちはママの外出時間なしなら
パパの外出時間もなしですよね!
ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/
毎日お疲れ様です😭
それこそ
飲み会は子供が小さいうちは無理ですね〜!!!!
私だったら飲み会禁止にします🥹
お母さんリフレッシュ出来ないとしんどいですよね…
少し1人で買い物行けるだけでも違いますよね😢
-
COCONUT
ありがとうございます😭
本当、毎回誘ってくる人も、旦那も、何なの?って思ってます...
美容院も1年7ヶ月行けていなくて、子どもたちから物理的に離れる時間もなく大人と喋ったり自分の作業が邪魔されない時間が1時間くらい欲しいです😭- 11月9日
はじめてのママリ🔰
読んでいてめっちゃ腹が立ちました!!24時間365日子供と一緒にいるのがどれだけ大変か…
子供が小さいうちは無理?
どの口が言ってんの?って思いました💦
キウイさんに1人時間ないなら旦那さんも仕事終わったら毎日直帰、飲み会等の参加は一切禁止で良いと思いますよ!!
-
COCONUT
ありがとうございます😭
子育ては楽しいんですが、起きてから寝るまで常に一緒でトイレすら自由がなくてしんどくなることが多々あります😭
来月は飲み会禁止にしたいです!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
当たり前にできていたことが出来ないのとてもストレスですよね😭
私もトイレもご飯もバタバタで、ひと息つける時間全然なくて子供は可愛いけど悲しくなる時あるのでお気持ちわかります🥲
それなのに旦那さんばかり自由に過ごせる時間があるのは納得出来ないですよね💦
飲み会禁止にしましょう!!
もしそれでも行きたいというならならキウイさんの1人時間が絶対条件です😡😡- 11月10日
-
COCONUT
そうなんですよね!
食べようと思っても冷め冷めのご飯になるくらいバタバタで、途切れ途切れで中途半端になる作業ばかりで💦
共感ありがとうございます😭- 11月10日
COCONUT
本当ですよね!
当事者同士平等がいいです!
ちゃん
もう旦那さんの外出も禁止にしちゃいましょ!
COCONUT
禁止にしたいんですが、私と子どもたちが寝ている間にコンビニとかランニングとか行ってます😥
ちゃん
寝てるなら良さげですが
キウイさんは
コンビニも1人は禁止されてるんですか??💦
COCONUT
禁止ではないですが、子どもたち置いて行けないです💦
コンビニも行くとしたら子どもたち連れて行ってます
ちゃん
ちょっとの時間でも
旦那さんに任せるのは
心配なんですね🥲
COCONUT