※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の残飯の処理に悩んでいます。食べ残しの習慣が影響し、無駄がもったいないと感じています。

お子さんが残した食事、どうしてますか?

貧乏くさいかな。て言うか太る💦と思いつつ、子供の頃食べ残しを許されなかったと言うのもあり、、ついつい綺麗に食べてしまいます。

今日は食べるぞー!!!みたいなテンションで好きなもの頼んだはずなのに、一口しか食べないみたいな時もあってお金も食材ももったいないよーと思ってしまいます😭

コメント

豆

食べずに残します。

食べ物を残すことは大嫌いですし、なるべく残さなくて済むように小皿に取り分けたりしていますが、子供が口をつけてしまったものは潔く諦めます。

というのも、子供の感染症をもらうのが怖いので🥲上の子が1歳の時に、手足口病をもらってからあまり物は残すを徹底してます💦

はじめてのママリ🔰

衛生的な意味で、食べないです!

旦那は食べてます😅そして子供から風邪をもらってる🤣

ママリ

子供が口をつけた部分は切り取り捨てて、口つけてないところのみ食べます。

以前、子供の感染者うつって最悪なことななったので、感染症対策と、もったいない精神で、最終的にそうなりました🤣

ねこ

私も残します💦
風邪などのウイルス感染が怖いので…

ママリリ❁⃘

家ではあまり残さないですが外では量が多いので残します☺️
作ってくれた人に申し訳ないので食べてます☺️

はじめてのママリ🔰

家では口はつけないです!
感染症対策です。
ただ、外食では口をつけてないものか、口つけた部分以外を食べることはあります(いっぱい残すのは申し訳ないので💦)

はじめてのママリ🔰

そもそも衛生面で問題あるのか…確かにそうですね💦💦

みなさんありがとうございます!ちょっといろいろ変えていこうかなと思います!