皮膚科でステロイドと保湿剤を使っている方へ。部位ごとに処方が異なり、境目の塗り分けが難しいですか?同じような方の塗り方や共感コメントを教えてください。ありがとうございます。
乳児湿疹などでステロイドと保湿剤を使われている方にお尋ねです。
今皮膚科で、ロコイド(ステロイド)とヘパリン(ヒルドイド)の混ざったもの、
ヘパリンだけのものを処方されています。
部位によって使い分けるのですが、それぞれの境目のところって塗るのが難しくないですか?😣
例えば、腕はロコイド入りの方だけど、肘の内側はヘパリンのみを塗る、といった場合、それぞれの境目のところは塗り重なってしまうか、どちらも塗れていない状況になってしまいます。
すごく分かりづらい質問だと思いますが、全身にこんな感じのところがあるので、同じような方はどうやって塗られているか教えていただきたいです🙇
もしくは、同じように塗り方に迷われている方の共感のコメントもありがたいです😂
ちなみに、先生曰く、ロコイド単体よりも保湿剤混ざっている方がうちの子の今の状態では合っているみたいで、保湿剤の上からロコイド単体を塗る、ということはしていません。
- ママリ(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
うちは次男がアトピーで同じようにステロイドとヘパリン、ヘパリンだけを塗りたい箇所があり毎回悩みます😂😂😂が、ステロイドは数日しか使用しないのでその数日は境目がきっちり塗れていなくてもまあいいか!と諦めてます!笑
ママリ
コメントありがとうございます!
悩みますよね😂💦お気持ちよくわかります😂
きっちり塗るの難しいですよね😭