息子のアトピー治療について、熊本市東区在住の母親です。ステロイドを使わずに痒みを和らげる方法を探しています。
熊本市東区在住です
息子の肌が弱く、乳児の頃から私の地元(県外)の皮膚科と熊本の皮膚科を何箇所か転々としてます。
ステロイドを長い間使ってしまっていたこともあり、今通っている皮膚科ではステロイドを使わない処方をしてもらっています。
ですが、保湿とモイゼルト軟膏だけではすごく痒いみたいで、引っ掻き傷もありますし膝まわり膝裏、足の甲はアトピーのようにブツブツになってしまっています
アトピーの治療が得意な病院があれば知りたいです
- ミジュマル🐧(1歳1ヶ月)
コメント
かの(23)
うちの娘はアトピーですがいでアレルギークリニックさんに通ってます。
目元が特に酷く、赤ちゃんの頃はステロイドつかってましたがプロアクティブ両方で脱ステロイドできました
私も東区に住んでて八代まで通ってます
にかげつに1度くらいです。
予約戻りやすいですよ🙆♀️
いでアレルギーさんから通うの遠いでしょーって、東区のとくずみ皮膚科さん紹介されたこともあります!
ままり
私は行ったことありませんが…
菊陽町のアトピアクリニックが有名です🏥
県外からも患者さんが来てるみたいです。
ミジュマル🐧
ありがとうございます🙇♀️
脱ステロイドできたのすごいです✨
遠くても通う価値ありそうですね!東区の皮膚科も教えてくださりありがとうございます!