※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

IH対応の大きな鍋を探しています。片手鍋しか見つからず、カレーやおでんを作りたいので困っています。

IHに対応している大きな鍋が売っているところをご存知の方いらっしゃいますか?

カレーやおでんにしたいのですが、IH対応は片手鍋しか見当たらなくて困っています😵‍💫

コメント

ママリ🎄

ニトリ色々ありますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリ見てみます!!

• 11月10日
たぬき

ビタクラフト使ってますが、IH対応ですし大きいですよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べ見てみたら、IH対応の寸胴がありました…!
    めちゃくちゃありがたいです😭✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

鋳物鍋やステンレスのお鍋はどうですか?😊
求めてる大きさがどのくらいかによるかと思いますが、ちゃんと反応して調理できますよ✨

我が家は今IHですが、
ストウブやルクルーゼは絶対反応してくれます!お高いですが💦
無印のステンレス鍋も使えてます!
あとは持ってるステンレス製で申し訳ないですがヘンケルス、正式な名前をお伝えできませんがしゃぶしゃぶ鍋と検索していただくと、よく出てくる画像の逆三角形のお鍋が我が家ではよく使います😊

ネットで購入でなければ、お鍋の底に磁石がくっつくお鍋はIHイケるそうなので、もっとお手軽な商品もあるかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます☺️

ストウブの鍋はすでに使っているのですが、それでも少しキャパが足りないことがあるんです…😵‍💫

コメントからヘンケルス調べてみたのですが、なかなか容量的に良さそうです🙆🏻‍♀️✨

たくさんありがとうございました🌸

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでにお使いでしたか💦失礼しました🙏

きっと結構大きめなのをお探しなんですね😊
    あまりお役にたてませんでしたが💦良い品に巡り会えますように✨

• 11月10日