事務職の方へ。ハンドクリームについての質問です。使用感やテクスチャー、匂いについて教えてください。
事務職の方に質問です!
何のハンドクリーム使ってますか?😂
事務職になってから手がめちゃくちゃ乾燥してしわくちゃです😂(紙が手の水分奪っていくと聞きましたが本当ですかね?😂)
匂いが強いと周りに不快な思いをさせそうだし、テクスチャーがこっくりしてるとベタベタしそうだし…ハンドクリーム難民です😂
どんなハンドクリームを使っているか、テクスチャーの伸びやつけた後のベタつき、匂いなどの使用感を教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
唐揚げ
ロクシタンのシアが1番いいです!
色々使いましたが結局、ロクシタンに戻ります。
香りも優しいですし、しっとりするのにベタつかないので、塗ってすぐにペン持っても大丈夫です!
私は一年中、トイレ行くたびにデスクでロクシタン塗ってます🤣
夏はたまに香りの変化が欲しくて軽いものに浮気する時もありますが、冬は150gの大容量を大人買いして使ってます。
ママリ
就職してから20年近く、ずっとアベンヌです。笑
コックリしているけど、後はサラサラなので、アベンヌ一択です。
-
はじめてのママリ🔰
アベンヌ!
初めて聞きました😂
調べてみます!- 11月9日
ジャスミン
普通に薬局で売ってるアトリックスとか、塗ってすぐ乾くタイプのを使ってます!
パソコン触るしあんまりベタベタするのはとおもい、保湿が強そうなのは家で寝る前と朝出る時ですね
-
はじめてのママリ🔰
やはり塗ってすぐ乾くタイプが良いですよね💦
自宅と職場と使い分けるのいいですね!✨
ありがとうございます🙇♀️- 11月9日
ままり
クリニックで受付事務してたときはニベア使ってました!
白衣着てたので、ポケットに缶を忍ばせてました🤣笑
匂いもそこまで気にならないし、ベタつきも気にならない(ベタつきは個人的意見)ので仕事辞めた今でも常にニベアです☺️
ロクシタンのハンドクリームも院長からもらって使ったことあったんですが匂いが苦手すぎてキツい匂いのやつは咳き込みました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ニベア保湿力あっていいですよね!
ロクシタン私も匂いが苦手で🥲
咳き込むの分かります😂- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ロクシタンですか!!
実はあの独特な匂いが苦手でして…😂
でも教えていただき、ありがとうございます!😂