旦那が上司に食事に誘われた。昼間に行きたいと提案したが、難色を示された。子供の寝かしつけも難しい状況。夜に行くべきか悩んでいる。
これって私のわがままですか?
旦那が職場の他部署の上司にご飯に誘われたそうです。
予定では年末あたりのようで、行っていいか聞かれました。
産後2週たたずに会社の飲み会があって、それも行かないで欲しかったですが義母が手伝いに来てくれていたので渋々OKしました。(なお旦那は田舎育ちで、今住んでいる地域で地下鉄など乗り慣れてないのと、お酒は全く飲めません)
妊娠中も飲み会はあまり行ってほしくなかったですが、産後いけないからと言う理由でOKしてたのに産後すぐ行こうとするのでそこにも腹たってました。
今回も、ダメと言いたかったですが、飲みに行こう、と誘われたのかきいたところ、ご飯に行こうと誘われたとのことだったので、それなら夜じゃなくて土日の昼間とかにしてほしいな、と答えたところ、それは俺から言いにくい、上司もお酒飲みたいのかもしれないし、と言われました。昼がいいなら昼飲みできるところに行けばいいと思います。
私は会社の飲み会も断ってきたのに(飲み歩きたい人間)なんで旦那だけ?とか思ってしまいます。
長女も21時には寝かせるので(その日だけ夜更かしと思っても眠くて機嫌もかなり悪くなります)、1人の時と違って次女もいるので長女の寝かしつけをするのはなかなかのハードルが高いです。(次女は置いたら起きてしまうタイプ)
それとも我慢して、夜に行っておいでというべきでしょうか。
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
まめ
私は嫌なタイプですね笑
毎週じゃないから行かせてあげなよーと思われそうですがすごく嫌です😫
腹経ちますよね〜😭
こちらは飲みにいくのも控えていて産後間もないのに…
寝かしつけの時に1人だとしんどいので行かないでほしいと正直に言って良いと思います🙆
私の考えですが我慢してこちらを優先してくれるのがわかったら次回飲み会があった時に快く送り出せそうです😂
せめて産後落ち着くまではメンタルも不安定だし寄り添って欲しいですよね…
はじめてのママリ🔰
付き合いもあるので行くなとは言えないかなと思います💦
しかも上司の誘い断るのってなかなか勇気入りますよね たまに断るのはいいかもしれませんが毎回は可哀想だし、私ならいない方がご飯作らなくて楽だったりするので行っておいで派です
行ってもいいけど帰る時間はあまり遅くならないようにして欲しいってくらいです
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
気分的に自分が出来ないのに嫌でそして寝かしつけが大変て事?
自分が〜は、週末にでも旦那に子供見て貰って飲みに行けば良いと思います。
下なら、満足出来るご褒美を自分に与えます😌
そして、同じ事を旦那にもして貰う。
こーさーまー
普段寝かしつけってどうしてるんですか?
自分が飲みに行きたかったら旦那さんに土日見てもらってその間に行くですかね?
うちは友達と行こうが会社の人達と飲みに行こうが旦那が決めてますね、私に決める事じゃないかなって。行くなって言ったことも今までないけど…
私なら行って来て〜ですね😊
あと上司なら中々断りづらいと思います!
コメント