※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週6日で出血があり、産婦人科へ行くべきか悩んでいます。過去に流産経験あり。胎嚢が小さく不安です。

現在おそらく、妊娠6週6日です。
本日出血がありましたが、産婦人科へかかった方がいいでしょうか💦?

上記の通りなのですが、産婦人科へ行った方がいいでしょうか💦?
ネットで調べると、妊娠初期の出血はそんなに心配いらないことが多いと書いてありましたので迷っています。

妊娠8週にて流産経験あり。
その後妊娠し、娘が1人います。
現在おそらく妊娠6週6日ですが、先週産婦人科へ行ったところ、『胎嚢がものすごく小さく、赤ちゃんも見えないので3週間後にまた来てください。もしかしたら排卵が遅れて6週ではないのかも。』と言われましたが、
基礎体温を測っており排卵が遅れていることは無いと思っています。(自己判断です)
胎嚢が通常の1/3ほどの大きさで育っていないと言うのもあり、とても不安です😰

コメント

ちゅんちゅん

よく出血ありましたが普通に生まれました。
仮に流産の出血だとすると、病院に行ってもどうもすることもできなさそうですが、、、どうなんでしょう。
私なら月曜朝イチ行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!よく出血があったとのことですが、量などはどうでしたか😰?鮮血でしたか?

• 11月9日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

少量ですが赤〜茶色がつわり期間ありました。

• 11月9日
はじめてのママリ

胎嚢が確認できないから3週間後っていうのはかなり遅い気がします💦普通は1週間後に来てってなるはずですけどね😖私なら月曜日に病院行きます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!胎嚢は確認できましたが、通常よりもとても小さくあまり育ってないとのことでした😰今現在、少し鮮血が出てるので不安です😢月曜日病院行きます!ありがとうございました!

• 11月9日