コメント
うーちゃん
私は、1番上の子と2番目の子が2歳差で、2番目と3番目の子が年子です🌱
私もつわりひどくて2人目は入院した事もありましたが、妊娠中は年子の方が楽だな〜なんて思った事もありましたよ!!歩いてどこかに行ったりすることもないし!って考えてました😂笑
妊娠中は家で一緒にゴロゴロしていました🥹
ゆき
まだ生まれる前ですが、、
私は2人目のつわりが結構ひどかったですが、まだまだ上の子は赤ちゃんなので、お外に連れ出さずともおうちでゴロゴロして遊んでくれてたので楽でした🥹
最近はパパのお風呂、パパの寝かしつけも慣れてきたので、早いうちからパパの出番を増やしていけたらいけるのかも!と思っています🥹💪
-
はじめてのママリ🔰
たしかに旦那に協力してもらいつつ、、ですね!生活どうなるんだろう、、とか不安になっちゃってたのでだいぶ前向きになれました🥺有難うございます!!
- 11月9日
ママリ
年子を育てています!
2人目妊娠中は上の子はまだハイハイ、ヨチヨチだったので公園で遊ぶとかもなくのんびりすごせたので楽でした😊
年子を育ててみて、1歳すぎてから2人目妊娠だと活発になるし活動範囲も広がるし、抱っこするにも重くなるし大変そうだなと感じました🥹
-
はじめてのママリ🔰
たしかに一歳前だとまだヨチヨチですよね!周りで結構、年子は大変!っていう声が多くてどーなの!?って思ってましたが少しホッとしました🥺
- 11月9日
ママリ🔰
まだお昼寝もあるし、離乳食始まってもにおいが少なかったのでよかったですよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
においで結構吐いちゃってたので、それ聞いて安心しました😭ただ、おむつ替えの時心配ですが(笑)
- 11月9日
-
ママリ🔰
💩って臭いものなので…諦めと言うか…😂離乳食初期はまだ全然行けました🤣離乳食が進むにつれて💩もパワーアップはしました😂
私も同じく、吐きながら上の子追いかけるのは無理だなと思って年子にしましたが、正解だったなと思ってます🤣- 11月9日
はじめてのママリ🔰
私はまだ生まれてないですが、同じく4ヶ月ごろに妊娠がわかり、1年差の年子出産予定です!
つわりはあまりなかった方ですが、上の子が赤ちゃんでほんと助かったと思ってます😭
外連れてかなくて良いし、家にずっといても問題ない月齢ですし、、!抱っこも軽いし、笑
一般に多い2歳差とかだと妊娠中結構大変だろうなーって思っちゃいます🤔
お互い同じような年齢差ですね!
きっと大変なんだと思いますが、楽しく頑張りましょ😌
-
はじめてのママリ🔰
同じ方居て心強いです!!🥹
そーゆうお話聞くと、年子っていいじゃん!って思えます!
育休中なので、職場になんて伝えよう、、とか色々ごちゃごちゃ考えちゃってワーってなってました(笑)
はい!お互い楽しく頑張りましょう🥹有難うございます!- 11月9日
^_^
我が家も年子ですー!
まだ小さいから一緒に横になって休める時に休んでくださいー!!
妊娠中も大変なことはあったけど(離乳食で匂い悪阻…)産まれてからの方がカオスでした🫶
-
^_^
ちなみに1歳3ヶ月差の年子です!
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
たしかにどこか出かけなくてもいいですもんね!!🤔私もゴロゴロゆるーく育児しようと思います!
有難うございます🥺