6ヶ月の赤ちゃんがセルフねんね中におしゃぶりを口に入れてモグモグする様子に驚いている。6ヶ月の赤ちゃんはこんなものなのか?初めての子育てでわからない。
セルフねんねについて👶
6ヶ月の息子、ベビーベッドに置いてるおしゃぶりを自分で拾って口に咥えてモグモグしつつセルフねんねするんですが、そういうもんですか?🤣
思ってた赤ちゃん像と全然違って笑ってしまいます😂
寝かしつけ楽で助かりますが!
お主ほんとに赤ちゃんか?!ってなります🤣🤣
6ヶ月にもなるとこういうものなんでしょうか?
1人目の子なのでわからなくて😂
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ちなつ
うちも低月齢は夜はミルク飲んで寝落ちか、ミルク飲んでおしゃぶりさせたら即寝でトントンしたり絵本読んだり抱っこしたりの寝かしつけはしたことないです😂
はじめてのママリ
我が子はセルフねんねなんて程遠かったです!
たまにセルフねんねしてると😳😳😳😳←こうなります!
お利口なお子さんですね🥺
羨ましい…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなんかちょっと、そういう個性の子なんですよねきっと😂
助かってはいるのですが!
新生児期はほんとに寝ない子だったので、寝てくれないの大変ですよね💦💦
毎回ではないんですが、眠くなり始めたら自分でいそいそとおしゃぶりを拾って口に入れて「どっこいしょ。さーて寝るか〜」みたいな行動をするんです😂😂😂
そこはかとないおっちゃんみを感じて、見るたびに笑っちゃいます😂- 11月9日
ママリ
上の子はおしゃぶりしてたので、おしゃぶり卒業するまでは自分でつけてすぐ寝てくれてました!
下の子は低月齢の頃はミルク飲んで寝落ち、ある程度月齢いってからは指しゃぶりが始まったので寝かしつけしたことありません😂下の子は今も寝室に連れて行って、毛布渡してあげると1人で寝てくれているのでとても助かっています✨
-
はじめてのママリ🔰
お二人とも想像するだけで可愛いです🥹🥹💕
なるほど!!自分で付けるの面白いなと思ってたんですが、もしかしておしゃぶりする子あるあるなのでしょうか😳✨✨
毛布渡すと1人で寝てくれるのも可愛いしお利口さんですね🥰
きっとお気に入りの毛布なんですね!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
睡眠上手な良い子なんですね😊✨
うちは新生児期はそれはまあ寝ない子だったんで、そこまで寝るのが上手という訳ではないんですが、
最近、眠くなり始めたら自分でいそいそとおしゃぶりの方に向かって、拾って口に入れたらねんねポジションに着くようになったので、「どっこいしょ。さーて寝るか〜」みたいな行動に笑ってしまって😂😂😂
なんか、そこはかとないおっちゃんみも感じるんです😂
上手く言えないんですが😂