※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の入院中、メンタルが不安定で泣き続けることがありました。助産師のやり方や病院のルールに戸惑い、家に帰りたい気持ちも強かったです。

出産後の入院中、皆さんは泣きましたか?
私は泣いてばかりです。
貧血や恥骨痛で身体が思うように動かず、赤ちゃんのお世話もうまく出来ず。。不安だらけで涙が止まらなかったです。
まだどうしようもない理由で旦那の面会がなくなっただけでも寂しくて、悲しいです。
あと慣れない3時間毎の母乳や搾乳などでおっぱいやお腹も痛いし身体はぐったりしてる中、赤ちゃんが泣き続けているとどうしていいかわからず。。ナースコール鳴らしすぎてもなぁっておもいながらどうしようもなく押してます。
産後3日目の日に色んな助産師さんの前でも何度か泣いてしまって、こんなに泣いてる人あんまりいないよなぁって思って。今も旦那が電話に出なかっただけで人知れず泣いてます(笑)

みなさん、入院中ってメンタルなどどんな感じでしたか??

あと助産師さんによってやり方違うし、病院のルール的なのもいまいち掴めずいっぱいいっぱいになりませんか??

早く家に帰りたいですー😓

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルかなりやばくて、鬱になりました😓

mkmk

コロナ禍に出産だったので、
面会も出産も通院中もずっと1人でした!そのため割り切っていたので全然平気でしたが、
やっぱり1人目だったので泣いた時にどうしたらいいのか分からずモヤモヤしました!

夜間預かりの病院だったので
夜間はお願いしてゆっくり寝かせてもらいました。
相談ができるのあれば早く話をして夜預かって欲しいと頼んでください!帰ってからは寝れないのでいまだけでも寝ることをおすすめします!

頼むのは気が引けますが、
今は自分の心と体を大事にしてください🙇‍♀️❣️

はじめてのママリ🔰

泣きましたよ😭抱っこが下手で、夜中全然泣き止まず、助産師さんが抱っこしたらすぐ泣き止んで、自分が何にも出来ないのが辛かったです。
理由ははっきり覚えてませんが、2週間検診の時も泣きました😢産後はメンタル弱々です。。

June🌷

1人目は産後ではないですが、正産期前に緊急入院となり、面会不可の10日間、毎日電話越しで泣いてました😂寂しくて。

入院中、助産師さんが抱くと落ち着いて、私が抱くと泣くから、何でですかねーって話してた時に、
そんなの赤ちゃんがママだ!ってわかって甘えたくて泣いてるに決まってるじゃん〜🥰10ヶ月もママのお腹の中にいたんだから、声や匂いで赤ちゃんはわかるんだよ!
って言われて感動して泣きました😂(単純)

2人目は予定帝王切開だったので、傷の痛みと後陣痛が痛すぎて泣きながらナースコールして看護師さんに、痛いよね〜😣がんばれ〜😣てすごい励まされてました笑

泣いてる人いないかもしれないですが、絶対にゼロではないと思いますよ☺️
泣きたい時に泣ける方が健康だと思うので、たくさん泣いてたくさん助産師さんに頼ったらいいと思いますよ👍