現在の仕事が合わなくて悩んでいます。妊娠を考えているため、今の仕事を続けるか転職して妊娠を先延ばしするか迷っています。どちらを優先するか悩んでいます。
4月からパートで働いています
今までと同職種で働いていますが職場が色々な面で合わないです
毎日いろんなことがあり帰ってから泣いたり落ち込んだり正直育児をしながら仕事にそこまでメンタルを持っていかれたくもないです
辞めたいなと思うのですが年明けから6月ぐらいまでに妊娠したいなという希望があり、そっちを優先するか、今の仕事をやめ転職をして妊娠を一年先延ばしにするか(転職してすぐ妊娠するのは…と思っているので…)永遠と悩んでいます
みなさんならどちらを優先されますか?
もう11月まで来たしなあ、このまま行くかなという気持ちとしんどいことが起こると辞めたいなこんなの続けられないの狭間で揺れています。
歳の近い兄弟を作ってあげたいので(+夫もその希望が強いので)とても悩んでいます。
良ければお返事いただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
社保に入って働いてるなら絶対入社して1年経ってから生む方が良いです!
お金の面でかなり変わります。
社保に入らないならいつ妊娠しても良いんじゃない?って思います💦
ただ、今の職場があってないなら転職してから妊娠します💦
大企業のパートになった方が人員では苦労しないしあまり気にしないで良いので気が楽かもしれません。
小さいところはやっぱりカツカツで回してるところ多いので…。
私なら社保入れるところに転職して、3ヶ月後くらいに妊活して妊娠したら生まれる頃には1年経ったことになるので、そのまま育休もらいます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
会社全体が国保なのでまさかの国保です、現在🥲
社保にしときゃよかったなあ〜って色々な面でとっても後悔しています🌀
はじめてのママリ🔰
なら転職して社保に入ってはいかがでしょうか?
転職して3ヶ月後くらいから妊活して妊娠したら、何かない限りは入社して1年以降の出産になりますし、切迫とかで入院になっても傷病手当でお金出ると思います!