来月から1歳の子供を一時預かりする予定で、ロンパース以外での服装が希望されています。幼稚園や保育園でも同様でしょうか?子供はまだ歩けずはいはいです。70のトップスとズボンを用意するのが大変そうです。
来月から一時預かりで1歳になった子を預ける予定です。
できるだけロンパース以外でお願いしますと言われました。
ロンパースの方がオムツも替えやすいし着替えさせやすいと思うのですがどこの幼稚園保育園もそうなのでしょうか?
まだ歩けずはいはいです。
一時預かりのために70のトップスとズボンを買わないといけないのめんどくさい🤣笑
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
スプリング
保育園はロンパースNGのところが多い気がします。
着替えやすさもですし、上だけ、下だけ汚れたって時に片方だけ着替えさせるってこともあるかなと思います。
来年のことも考えて少し大きめのものを買ってみるのはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
保育士です。
園によって様々ですが、ボタンの付け外しが大変というのが1番の理由かと思います。
自分の園では決まりはないので当たり前にロンパースをきてきますが、ボタンが1個ならいいですが、何個もあり、そして保育園なのでそれを何人もとなると、サッと履かせるズボンの方が明らかにすぐ履かせられます。
これから寒くなるので、ボタンの数も増えたり、みんながみんなオムツ替えでジッとしてればいいのですが、そうではないので…
どのくらいの期間の一時預かりなのかわかりませんが、一時預かりでできればなら、全部が全部買い直す必要はないかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
全て着替える場合上から下までボタン大変ですもんね💦
上の子との2人時間確保のためなので月2回くらい来年の4月まで考えてます!セパレートで登園して着替えはロンパース入れさせてもらおうかな🥺ありがとうございます!- 11月9日
オスシ
うちは4月入園の時点で7ヶ月、長袖の間はロンパースでいいよって言われました!
半袖からはセパレートに切り替えましたよ🥺
買い足すのもったいないですが、1歳過ぎてたら基本的にはセパレートなのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ロンパースだと全部着替えないといけないですもんね💦
80サイズのロンTやズボン探して買ってみます!ありがとうございます、