※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
家事・料理

卵アレルギー疑惑で生の卵は避け、固茹での卵は大丈夫。マヨネーズなどはいつから食べてもいいか不安。次回受診予定なしで、控える期間が気になる。

一歳超えてから卵アレルギー疑惑で生のものは避けるようにと言われ、しばらく卵料理食べても問題なさそうですが、マヨネーズとかそろそろ与えてもいいものでしょうか??

元々アレルギーなしで、蕁麻疹ができた際に🏥に行った所、その日の朝ごはんがフレンチトーストで、生焼け気味だったのではないかということで、プリンやカステラ、マヨネーズはしばらく避けて固茹での卵であれば大丈夫といわれ、固茹でや固焼きの卵は今のところ問題ないです!

また、アレルギー症状でたら来てね!で、
次回の受診予定はなく、しばらく控えてね!しか言われておらず、しばらくってどのぐらいかな?🥺と思いつつ

コメント

まま一年生

私の子供がアレルギーがあって、かかりつけ医でなく、小児のアレルギー専門医^_^にかかりました!
その際に、アレルギーのことはちゃんとアレルギー専門医を持っている先生に相談した方がいいよ!と言われたので、もし時間に余裕があればアレルギー外来を受診してみるのをお勧めします!

• ぴいたん

ぴいたん

アレルギー科受診が良いんですねっ!!
    ありがとうございます😊

• 11月10日