※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳すぎて歩くようになったが、外出時に泣いて抱っこを求める。無理に歩かせるべきか悩んでいる。公園などは歩けるが、初めての場所では全く歩かない。

1歳すぎて歩くようになりましたが外に出ると泣いて抱っこ抱っこです😭無理にでも歩かせて慣れさせた方がいいですかね?何度か通った公園などは歩けるのですが、初めて行くところは全然だめで💦

コメント

とも🍀

うちの子もそうです!
初めての場所や人が多い場所だと歩きたがりません😅
なので、ベンチなどに座り色々話しかけて(自然が好きなので、お花があるねー、葉っぱもいっぱいあるよなど)興味を持たせてから歩かせると歩きます😊
葉っぱとかも持たせると、喜んで歩きます😂

はじめてのママリ

うちの子も外歩きは嫌がることが多かったですね、妊娠してたので助かりました笑
靴には慣れさせたかったので、ショッピングモールをよく歩かせてました。室内なら大丈夫だったみたいです。

歩くこと自体は急いで慣れさせなくても大丈夫ですよ、外は怖いとかもあるんだと思いますし、家でもすぐ走り回るようになります。

小石

場所見知りですかね?🤔

うちの子1歳8ヶ月ですが、はじめて行った所はそんな感じですよ~

しばらく抱っこしてあげてママがご機嫌にしてれば安全な場所だと理解してくれると思います😁