※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
その他の疑問

習い事でピアノ習ってるけど家にないって人はいますか?ピアノ習うなら購入して欲しいとピアノ教室に言われてしまって、、

習い事でピアノ習ってるけど家にないって人はいますか?
ピアノ習うなら購入して欲しいとピアノ教室に言われてしまって、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも習い始めはなかったです!10ヶ月くらいして買いましたが、、、購入してほしいとは言われなかったですね🤔教室によりますよね。

はじめてのママリ🔰

なかったです!おもちゃの折りたたみピアノで練習してました😂
流石について行けなくなったので半年後に電子ピアノ買いました!

はじめてのママリ🔰

私のお古を持ってるんですが、なくても良い教室に通ってます!練習もしてもしなくてもって感じです😅
ただ、練習しないとむちゃくちゃ進みが遅いので、安いキーボード程度はあった方が良いかなと思います!

ダッフィー

ピアノ始めてから割とすぐ購入しましたが、先生から購入してほしいとは言われなかったけど、お家でも練習してくださいとは言われました。

ピアノ教室の講師です🙇‍♀
お家にピアノがないと上達しませんよ。
うちは入会時に楽器を用意してもらっています。
以前、楽器の用意をしてもらえなくて、話をすると買います!とは言うのですが、結局購入したのはその一年後でした。
あとずっとおもちゃのピアノだった方もいます、、、
そんなこともあり、現在は入会時に楽器の必要性、お家での練習の重要性を説明した上で入会してもらっています😅

ままり

なんか種類の指定はありましたか?
なければとにかく1万くらいとかジモティとかで探してみたらどうでしょうか🥹

習ってましたが、基本教室では練習してきたのを弾いて、達成度確認、次に練習してくるのを指定される、の繰り返しなのでやっぱり何もないとお金を捨てるようなもんだと思います🥹
高いのじゃなくて良ければいろんなのあるから、月謝1、2ヶ月分だと思って買われるのがいいかなと思いました🥹

めめ

皆さんコメントありがとうございました!
旦那さんとも話し合い、電子ピアノを購入しました☺️

本人のやる気も上げたいのと続かなくても大人がやれればいいや〜ってスタンスで行きます☺️