旦那から愛せないと言われ、過去の自分を反省。再出発したいが、旦那を苦しめるなら離れるべきか悩んでいます。同じ経験の方、どう行動したか教えてください。
旦那から『(私)を愛せない。それが申し訳ない。自分がおかしいのは分かってるけど、どうして良いか分からない。』と言われました。
結婚してから旦那のマナーのなさや常識がない面が目立つ様になり、よく言い合いになっていました。今思えば私が旦那に対してかなりモラハラをしていたんだと思います。そういった事が続き、新しい家族も増えて益々私はピリピリ…。このままではいけないと、口調や言葉遣い、感情のコントロールができるよう気をつけながら過ごす様になり、夫婦仲も良くなっていると思っていた矢先、旦那から愛せないと言われ、旦那に相当苦しい思いをさせ続けていた事を知りました。心改めてまた再出発したい、鬱っぽくなっていると言う旦那を支えたいと思っているのですが、その反面一緒にいる事で旦那を苦しめるなら離れた方が…とも思います😢
もし旦那様から同じ様な事を言われた方、どの様に行動されたか教えてください。子供も産まれて、今が一番幸せな時期に旦那を苦しめていたと知り、本当に申し訳なくて考えると涙が出ます😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
👧🏻
文を読んで主さんもいっぱいいっぱいだったのかな、、と思いました🥲
沢山頑張ってきたんだなあと思いました🥲
旦那さんには愛せない理由は聞きましたか??
ほんとは愛してるし愛せるかもだけどポロッと辛くて言ってしまったとかあるのかなあと思ったりもします🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、わたしなら離婚します。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにこの現状から抜け出すには、お互い新しい環境に置く事が1番早いですよね…修復は、お互いが望まなければきっと難しいですよね💦
- 11月9日
ダッフィー
どうしたいか聞きます。
愛せないけど家族として一緒にいれるのか、そもそも一緒にいるのも嫌なのかによって対応変わります
-
はじめてのママリ🔰
どうしたいか分からないと言われています…。私のことは嫌いではないけど愛せない、と言われました。
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
喧嘩の最中言われたのですか?
それとも、何もない時に言われたのですか?
-
はじめてのママリ🔰
けんか…というか、2人目を考えるかどうかと話し合いをしている時に言われました。
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ということは、「愛せない(から2人目を作る気持ちにはなれない)」ということですよね、きっと。
はじめてのママリ🔰さんが夫様に対してモラハラしていたかもしれませんが、今までは隠していた・我慢していた気持ちなんだと思います。辛い思いもムカつくこともあったけど、言わずにいたということは、今の状態では離婚まではいかないということではないでしょうか。上の方の返事を見ましたが、「どうしたいかわからない。嫌いではないけど愛せない」とは、夫様は離婚までは考えて無いんじゃないかなと思います。だから、今後の行動態度次第で関係は続けていけるのでないかなと思います。
ただ、2人目は考えられないということだと思います。- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ねぎらいのお言葉ありがとうございます😭
理由は、色々とつもりに積もったから、だそうです。自尊心が傷つくことをたくさん言ってしまったんだとおもいます😢
👧🏻
時間が解決してくれる部分もあると思います🙂↕️
旦那さんも多分今離婚とかしたら後悔する気がします、、後々言われてた事のありがたさとかに気づく瞬間もきっと出てくると思うので、、