中古建売住宅のリノベや新築について悩んでいます。どう考えますか?
中古建売住宅について
マイホームがほしくて、土地をずっと探していましたが、なかなか希望のエリアに出てこなくて、諦めかけていたのですが
希望エリア、立地はとても良い
ただし、中古の建売住宅(築10年以内)
リノベするのはどうですか、と。
建売は、大手ハウスメーカーではありません。
ずっと探していたエリアなので、立地は本当にいいな、と思うものの、
中古の建売住宅ってどうなのだろう、と…。
詳しくないので想像ですが、リノベしたとしても、どんどんメンテナンスするところが増えてしまうのでは?基礎や配管などの劣化も心配です。
また、突飛な考えですが、築10年以内のものを取り壊して新築を建てるのはありなのでしょうか…?
私たちが詳しくないので、判断材料がなく迷ってしまいますが、みなさんならどうお考えですか。
また、どういった選択肢があるでしょうか。
厳しいお言葉はお控えいただけたらありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
少し前は中古でリノベって流行っていたので、問題ないと思います。
解体は建物によりますが大体100~300万くらいには収まると思うので、解体して新築もいいと思いますよ😊
その土地は欲しいけど家は気に入らないとかなら、土地をプラス300万くらいで買うつもりで取り壊すのもありです!
はじめてのママリ🔰
アドバイスいただいていたのに、大変遅くなり申し訳ありません💦
解体するのもありかなぁと思っていましたが、元のお値段が高いので迷います😭
でも、背中を押してくださりありがとうございます✨解体の相場もわかりとても勉強になりました!