※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古建売住宅のリノベや新築について悩んでいます。どう考えますか?

中古建売住宅について

マイホームがほしくて、土地をずっと探していましたが、なかなか希望のエリアに出てこなくて、諦めかけていたのですが

希望エリア、立地はとても良い
ただし、中古の建売住宅(築10年以内)

リノベするのはどうですか、と。

建売は、大手ハウスメーカーではありません。
ずっと探していたエリアなので、立地は本当にいいな、と思うものの、
中古の建売住宅ってどうなのだろう、と…。
詳しくないので想像ですが、リノベしたとしても、どんどんメンテナンスするところが増えてしまうのでは?基礎や配管などの劣化も心配です。

また、突飛な考えですが、築10年以内のものを取り壊して新築を建てるのはありなのでしょうか…?

私たちが詳しくないので、判断材料がなく迷ってしまいますが、みなさんならどうお考えですか。
また、どういった選択肢があるでしょうか。

厳しいお言葉はお控えいただけたらありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前は中古でリノベって流行っていたので、問題ないと思います。
解体は建物によりますが大体100~300万くらいには収まると思うので、解体して新築もいいと思いますよ😊
その土地は欲しいけど家は気に入らないとかなら、土地をプラス300万くらいで買うつもりで取り壊すのもありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスいただいていたのに、大変遅くなり申し訳ありません💦
    解体するのもありかなぁと思っていましたが、元のお値段が高いので迷います😭
    でも、背中を押してくださりありがとうございます✨解体の相場もわかりとても勉強になりました!

• 11月17日