大腸内視鏡検査を受けた方の体験談が知りたいです。痛みが苦手で迷っています。
大腸内視鏡検査をやった事がある方 どんな感じでしたか??
できれば全麻ではない方の体験談がききたいです
受けようか迷っているのですが 痛みが苦手なので よければ教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
みーちゃんママ
腸の角を曲がるときにカメラが通るのがちょっとだけ痛かったですが、我慢できないほどじゃなかったですよ😊
しー
この間鎮静剤無しでしてきました😆
たまにお腹がギューッと押される用な感じの痛さと、胎動の強いバージョンみたいなギュルンって感じの痛さがありました。
鎮静剤無しだと休む時間も要らないので、次も無しで良いかも…と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
無しで良いレベルだったんですね
胎動っぽいくらいならわたしでも耐えれそうです ありがとうございました!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
鎮静剤使用での検査したことあります👍基本寝てるので痛みはそんなに感じなかったですが一度痛くて目が覚めたことはあります笑 筋肉がギュッと絞められてるような痛みというか💦でも、鎮静剤使ってるのでその後はまた寝てました!
はじめてのママリ🔰
無しで受けました!
先生が上手く、無しでする方も多いとのことで☺️
曲がる時にゔぉぉっとなんとも言えない痛みがありましたが乗り切れる程度でした🙏
私も痛みが苦手で2人目無痛で産んだのですが、大腸カメラ次受けるとしても麻酔無しで受けると思います☺️
はじめてのママリ🔰
全麻?鎮静剤のことですよね?
はじめてのママリ🔰
鎮静剤使って、ほぼ意識なかったですが「痛い〜」と言ってたので、それなりに痛かったのだと思います😅
検査より腸の中を空にする処置が辛かったです😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
痛みってどんな感じでしたか?ズキズキってかんじですか?
せっかくお答えいただいたのにすみません💦
みーちゃんママ
ズキーンって感じでした😣
はじめてのママリ🔰
ズキーンって痛みがあるんですね 💦ありがとうございました!