促進剤を使用した分娩の費用について、具体的な金額が知りたいです。医療的処置で保険適応かもしれませんが、予定日超過の場合は保険外と考えています。実際にかかった費用を教えてください。
促進剤を使用して分娩した場合の費用って…
予定日超過のため、来週月曜日から計画入院となりました。
子宮口も1センチくらいしか開いておらず、どうやらそこからの処置になりそうです。
ネットとかで調べると促進剤に2万円ほどかかるそうなのですが、促進剤+通常の分娩費用等になると結構な金額になりますか?💦調べても具体的な金額は出て来なかったので…
医療的処置の場合だと、保険適応になるともかかれてましたが、予定日から5日程度の超過なので、適応外なんだろうなと思ってます😰
そこで同じような感じで出産された方、実際にいくらかかったか、教えてもらえたら助かります😭
- 初マタ🔰11/6超過中(妊娠41週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとパターンが違いますが少しでも参考になれば😀
香川医大で促進剤使って産みました!
わたしの場合、予定日の翌日に陣痛→子宮口7cmで経産婦のため、すぐ産まれそうとのことで入院→まさかの陣痛止まる→先生から「どっちでも良いけど促進剤使って進める〜?」と言われ、早く産みたかったため、「使ってください!」と返答して、その後すぐ産まれました☺️
保険適応かどうかは何も言われなかったため分かりませんが、平日夜間の入院+個室利用で出産一時金内に収まりました✨️
あとむ
違う病院ですが、促進剤がとにかく高いって言われました。
私は、帝王切開で保険適用だったのに、5年前の時促進剤2日使ってるから15万ほどプラスで払った経験ありす😂
-
初マタ🔰11/6超過中
回答ありがとうございます☺️
保険適用で、手出し15万ですか!?😱
促進剤って、やっぱり高いんですね😰- 11月10日
-
あとむ
予定帝王切開じゃなく、緊急だったのもあると思います。
2人目は予定帝王切開で個室利用で10万戻りました。- 11月10日
-
初マタ🔰11/6超過中
なるほどです🧐
- 11月10日
けけ
参考にならないかもですが。。香川医大で予定日1週間超過で促進剤2日しました!
私は結局緊急帝王切開になったのでその部分保険と高額医療費が適応になっていますが、促進剤と帝王切開、その他諸々で11日も入院したけど当時42万で足りましたよ。
-
初マタ🔰11/6超過中
回答ありがとうございます!
やっぱり保険適応になるか、ならないかで違うんですね💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
少し違うパターンなのですが、先月10月の頭に医大で出産しました!
私も予定日超過だったのですが40w3dで破水から入院、促進剤も使用しました✨
日曜日のam3:00頃入院でpm23:00頃に産まれました!
休日夜間料金、2日間だけ個室利用(1日¥11,000)で手出し15万弱でした😭😭😭
金額がかなり変わるので、ベビさんに平日昼間で頼むよ〜と祈っていたのですがダメでした🤣
参考になるか分かりませんが、、
-
初マタ🔰11/6超過中
回答ありがとうございます😊
お母さんと👶さんの安全が第一とは言え、15万弱はキツいですね😱- 21時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみに領収書は10.0割で、医大の会計の方に聞いても破水も促進剤も保険外だと言われました😖
-
初マタ🔰11/6超過中
回答ありがとうございます😊
10割!?いち早く、出産にかかわる費用は保険適応にして欲しいですね!
必要性があるのだから、促進剤使ってるのに!- 21時間前
初マタ🔰11/6超過中
回答ありがとうございます☺️
個室利用までされて、出産一時金内に収まったんですね!
やはり、予兆があるのとないのとでは違うんでしょうかね?🧐