頻回授乳で乳腺炎になりやすいか、搾りすぎて母乳が作られるか心配。赤ちゃんの欲求に合わせて授乳しても大丈夫?乳腺炎になりかけた経験あり、不安💧教えてくださいー
頻回授乳していたら乳腺炎になりやすいですか?
おっぱいは搾りすぎても逆に母乳が作られて張ると聞いたので、どうなんだろうと気になりました。
今赤ちゃんが結構高頻度におっぱいを欲しがるので
欲しがるたびにあげてます。欲しがるだけあげてもいいんでしょうか?
それでも張る時はとりあえず搾乳も少ししてます。
1人目の時に乳腺炎になりかけたので、今回乳腺炎にビビってます💧教えてくださいー😖
- はじめてのママリ。(生後0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私が言われたのは、「浅飲みで吸われているだけ」だったら、飲んでいないのに刺激だけ受けるから作られすぎるとのことでした🥺
授乳は5分ずつ、できるだけ深飲み、余った分だけ搾乳にしていたら下の子は1回しかトラブルにならなかったです。(詰まりかけました😂)
上の子は母乳過多のトラブルが酷くて、毎週母乳外来に通ってマッサージしてもらっていました😭
ぴょんちゃん🐰
1時間おきの授乳で、母乳過多のため搾乳もすごい数やってましたが、大丈夫でしたよ!
少しでもしこりがあったらすぐに助産師さんを呼んでマッサージしてもらってたので🙆♀️
-
はじめてのママリ。
しこりをマッサージしてもらうかするかすれば意外と大丈夫なんですね😳安心しました!
ありがとうございます!- 11月9日
はじめてのママリ。
そうなんですか!じゃあ頻回授乳は大丈夫なんですね😌
わたしも5分ずつ吸わせて少し搾乳することにします!
ありがとうございます!!