※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

保育士さんへ。着なくなった肌着を切って使っていると、貧乏と思われますか?

保育士さんに質問です!
肌着の洗濯が間に合わなくて、着なくなったロンパースタイプの肌着の股の部分を家ではハサミで切って使ってるのですが、それを保育園に着て行ったり着替えに入ってたら、え?貧乏なの?とかなりますか😂??

コメント

はじめてのママリ🔰

園で働いてますがそういう使い方もあんのかー!と私なら思います😂
見た事なかったです😳

• 🦖👶✨

🦖👶✨

私も知らなかったのですが、インスタか何かでロンパース肌着の股の部分切って、ミシンで塗って普通の肌着にリメイクできるって生地をみたんです!うちはUNIQLOのメッシュの肌着を愛用しているのですが、切ってみたらミシンで処理しなくてもビロビロ糸とか出てこないので切りっぱなしで着せちゃってます😂
    保育園にはまだ持って行ったことないですが😅

• 11月9日
yuiyuimama🌿

0歳児担任してます😊
全然ありでとめる部分ないと
オムツ変えスムーズで
助かります😊🎵

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありですか!よかったです!笑
    ねんね期はロンパースでいいと言われていたのですが、もう結構動くようになったので普通の肌着を着せる&着替えセットに入れてますが、洗濯溜めちゃうと足りなくなっちゃって😅
    切ってミシン処理すればそれなりになると思いますが、それすら面倒で切りっぱなしだと、私の性格がバレますかね😂糸がビロビロ出て来たりはしてないのですが。

• 11月9日
まぬーる

目から鱗で、いましたよ。切ったところも綺麗に処理してあるなら、裁縫上手で拍手貰えます☺

• 🦖👶✨

🦖👶✨

切ったところ、処理してなくて切りっぱなしです😂それだとなしでしょうか😂?
    UNIQLOのメッシュの生地だと切りっぱなしでも糸が出て来たりとかはないのですが。

• 11月9日
ママリ

『え?貧乏なの?』って、なります😂😂😂

• 🦖👶✨

🦖👶✨

なりますかー😂😂
    別に貧乏じゃないんですけど、もったいない精神が😂😂

• 11月9日
Fy

去年見てた子にいて
おぉ!そんな使い方あったのか!って話になりました😊✨
ヨレヨレ使い古しを無理やり切って使ってたら少しえっと思いますがその子は綺麗なもので捨てるには勿体無いくらいのものでした!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ヨレヨレではなく、ただもうロンパース使わなくなったけど捨てるのももったいないって感じです!
    去年あたりにインスタかなにかで見たので、少数派かもですが同じような方がいるんですね😂
    ただ、糸が出てこない生地なのをいいことに処理が面倒くさくて切りっぱなしです😂

• 11月9日