幼稚園受験で落ちた理由と今後の対応について相談中です。
来年4月の幼稚園入園希望で江戸川区のひかり幼稚園受けましたが、落ちました。理由は面接時椅子に座らず先生と遊んでたのと応募人数が多かったためでした。2次募集では、みなもと幼稚園受けましたが、うちの園ではお子さんがつらくなるかと思いますと言われました。みんなと遊んでるとこを見てからの親子面接だったのですが、うちの子は遊びになってしまうと感情が抑えられないので、面接時泣いて癇癪起こしてしまいました。今後他の幼稚園見学と、認可外の習い事一体型一時保育の利用登録、療育室の見学予定です。発達等は遅くなく、言葉も保育園等に通われてる方に比べると幼いかと思いますが2語文以上喋れ挨拶やお片付け出来、スーパーやコンビニでキャンディー買う時2つ選んだら、どっちか1つにしようねを聞き入れてくれます。今まで周りに大人だけで公園以外で同年代あたりの子と絡んだ事もあまりないのでわかりませんが幼稚園厳しいでしょうか?おすすめの幼稚園ありましたら教えて頂きたいです。
- mi-hi🔰(3歳2ヶ月)
ままり
うちの子が10月生まれなので年齢が近いかと思います💡
お椅子に座れないのと、お話しが二語文だと人気幼稚園は厳しそうな気がします…
うちは、プレで幼稚園に入れてますが、お友達との会話は、
「今日は水曜日だから2時15分になったらバレエに行くよ」とか、
「◯月◯日に◯◯ちゃんが新幹線に乗るんだって」
のような会話です👧
人気幼稚園なので、発達早めの子が多いかもしれません。
気持ちの切り替えが難しいんですよね。
幼児教室などに行って、お椅子に座ることと、気持ちの切り替えに慣れさせたりするのはいかがでしょうか。
newmoon
めぐみ系列はマンモス園なので受け口も多く入りやすいかもです😊
-
mi-hi🔰
一之江付近に数ヶ月前に引っ越してきたのもあり、こちらの方での人気な園は全然わからないので教えて頂きありがとうございます😊調べてみます。
- 11月9日
コメント