※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子にココア味の飲み物は早いですか?チョコとは違いますか?無知で申し訳ありません。

2歳の子にセノビックやミロなどのココア味の飲み物与えるのは早いですか??
チョコレートは3歳からと決めているのですが、チョコとココアは違いますよね?🥹無知で申し訳ないです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはココアなども3歳以降にしてました🙋‍♀️ご家庭の方針かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコ気にするなら、ココアも純ココアじゃないと意味なさそうですね😊
    うちもチョコ解禁してからにしようと思います!

• 11月9日
Riiiii☺︎

保育士してるママ友は2歳くらいでミロ飲ませてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆ありがとうございます!!

• 11月9日
しみこ

うちは朝食にミロを出すことがありますよ😃お手軽に栄養補給できるので…チョコレートはまだ与えていません。

チョコとココアは加工方法が違うだけでどちらも原料はカカオですし、ミロは調整ココアだから砂糖も入っているだろうし、個人的にはチョコとあまり変わらないかと思っています。お砂糖を気にするなら、子どもには純ココアなのかなぁと🤔

娘が通っていた保育園ではおやつにココアの蒸しパンとか出てたと思うので、あとはご家庭の方針ですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコとココアの違い、詳しくありがとうございます😆👍
    砂糖入りのものは食べさせてるけどチョコは3歳からという謎の方針でした🤣

• 11月9日
はじめてのママリ

セノビックやセノビーは2歳ごろから飲んでました🙌🏻袋に記載されている量だと結構濃いのでうちは半分くらいの量を混ぜてあげていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示量は濃いんですね!!参考になります😆🫶

• 11月9日