※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
お出かけ

ディズニーランドについて質問です。 11月13日に行く予定で混雑が心配です。 アトラクションやショーの待ち時間や場所取りについてアドバイスをお願いします。

ディズニー詳しい方教えてください!!

来週の11月13日(茨城県民の日)に
数年ぶりにランドに行く予定です。
ハッピーエントリーで入ります。

県民の日が混むとは知らず計画して
ちょっとがっかりです😂😂
混雑状況ってかなりひどいですかね?😭

まず入ってすぐベイマックス並んで
美女と野獣のDPA取って
ミートミッキー行きたいなって
なんとなく考えてますが
スムーズに行けそうでしょうか?🥲

ハーモニーインカラーは1時間くらい前に
場所取りしたら座って見れますか?💦
最前列じゃなくてもいいのでスタートから
近い付近で見れたらいいなと思っています。

詳しい方アドバイスなどいただけたら助かります😭
またハッピーエントリーはランドに何時ごろ
着くように行ったらいいでしょうか?😖

コメント

ぴっぴ

毎年、ハロウィンとクリスマスの間のイベントがない期間は非常に混みます。
11/13は例年クリスマス始まってますが、やはり混みますね😅
都内の私立小学校幼稚園の受験シーズンでもあるので、家族連れも多いです。
なので、アトラクションの待ち時間は長くなることを覚悟していくしかないかなと😇

ただ、ショーやパレード目的のオタクは少なめな時期なので、ハーモニーインカラーは1時間前でもそれなりの場所取れると思います👍

ハッピーエントリーのゲスト向けのグリーティングがありますが、それは素通りしてベイマックスに向かい、初回か2回目くらいの運転で乗る。ミートミッキーに直行したら、前の方で並べるとは思います。
ハッピーエントリー開始の30分前くらいからゲスト増えるので、少なくとも、それより前の方に着いていた方がミートミッキーの待ち時間は減らせそうです。
ただ開園前に待つか、ミートミッキーで待つかの違いなので、、そこまで気合い入れなくてもハッピーエントリーなら朝イチは楽しめますよ😊👌

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます😭💕
    いろんな混雑予報カレンダーみてイベントないから空いてるのかなーなんて考えてました😂
    みんな考えること同じなんですかね🥲笑
    土日に比べたら多少マシですか?💦

ハッピエントリーゲストのグリーティングも興味あったのですが、それも基本的には並んで写真撮るような感じですか?😖
    初めてなので雰囲気が分からず🥲

朝はトイストーリーホテルから向かうのですがハッピーエントリー開始45分前くらいに着くには1時間前くらいにホテル出ても遅くないですかね?💦
    車で行きますが駐車場入るのかなり混みますか?😭

色々質問してしまってすみません🙇‍♀️

• 11月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

混雑予想カレンダーでちゃんと当たっている人ってほとんど見たことないですー😅ハロウィンとクリスマスは、イベントない期間はきっと空いているとおもったゲストが集中して混む→イベント初日からしばらくは混雑落ち着く(オタクしか来ないので😂)→イベント終盤に向けて混むという感じです。
    ここ最近は、土日も平日も同じくらいの混むので、平日だからって大して空くこともないです😵今日明日は相当混むと思うので、それよりはマシかな、、とは思います。でもまぁ楽しめないってことはないです!大丈夫!!

ハッピーエントリーのグリーティングは、人が多くなる前は並んで撮れます。が、人が多くなると、キャラクターををゲストが囲んで、急いで自撮りみたいな感じになるので、順番待ちしていれば取れるっていう感じでもないです💦落ち着いて撮りたい、サイン欲しいとかなら、ミートミッキーが良いです。
    ハッピーエントリーの前の方にもし並べたら、人気キャラクター複数とまとめて撮れたりするので、幸せな時間ではあります。ミッキーミニープルートとか、チップデールドナルドとか、たくさんのキャラと一緒に撮れたこともあります。

朝は駐車場というより周辺道路が混むのですが、トイストーリーホテルからなら逆側だから、おそらく大丈夫かなとは思います😅
    最悪、大人で手分けするとかですかね😵

• 11月9日
  • ♡♡♡

♡♡♡

お返事ありがとうございます🥹💖
    勉強になります😂😖
    この時期狙ったら県民の日など関係なく混むってことですよね😅
    それなら諦めつきます🥹笑
    上の子が物心ついてから初めてのディズニーなので楽しませてあげられたらいいなと思います🥲

複数のキャラとまとめて撮れるの魅力的ですね🥺💖
    ただきっと可能性は低め?ですよね💦
    素通りするのもったいないですが、下の子も小さいので落ち着いて撮れた方がいいかなって感じです😖

ちなみにプライオリティパスもDPAとは別で入園してすぐ取れるのでしょうか?
    ハニーハントかホーンテッドもできれば乗れたらいいなって考えてるのですが😖

• 11月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうです、どうせ混んでます😂
    上のお子さんならハッキリ思い出にのこるでしょうし、楽しみですね😊子供は混んでたことなんて覚えてないだろうから、混んでても関係ないと思いますよ✨

そうですねーハッピーエントリーでも前の方とかたまたまキャラクターが動いたタイミングとかなので、可能性としは低いですね😵

プライオリティパスは、DPAとは別枠なので、入園したらすぐ取れますよ!
    ただ時間は選べなくて、自動で時間が表示されて早い枠から無くなっていく感じです。
    ハニーハントの9:00からのすぐの枠取って、その後9:00になったら次のパス取れるので、そのときにホーンテッドマンションも取れると思います🙆‍♀️
    ミートミッキーは並んだとしてもおそらく30分以内だと思う(ベイマックス次第😵)ので、ハニーハントは早い枠とって大丈夫だと思います。ミートミッキーのあと、すぐにハニーハント間に合うか心配だったら、あえて取るのを少し待って、9:30〜の枠とかにすれば大丈夫かなと。

• 11月9日
  • ♡♡♡

♡♡♡

久しぶりのディズニーで、知らない用語が多すぎてすごく不安ですが頑張ります😂💖

プライオリティのことも教えてくださってありがとうございます☺️
    なんとなく流れのイメージ湧いてきました🥰✨✨

午前中に色々詰め込んで、午後はパレード見たり買い物したりのんびり過ごすプランで回りたいと思います🥺💕

あと一つ聞きたいのですが、ステージショー的なものを今まで見たことがないのですが、エントリー対象と書いてあるものは抽選なのでしょうか?
    赤ちゃんがいても大丈夫そうなおすすめのステージショーがあれば教えて欲しいです😖✨

• 11月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

午前中に詰め込んで、午後はのんびりのプランすごく良いと思います🥰

ご飯難民になりがちなので、また新しい用語ですがモバイルオーダーも活用した方が良いです💡
    テイクアウトだとしても混雑期は、レストランやワゴン並びます💦

ショーは、すべて抽選(エントリー)か、DPA(有料パス)です。並んで入ることはできません😭
    ハッピーエントリーで入るなら、ショーのDPAも買えるとは思います。アトラクションのDPAとは別枠です💡
    赤ちゃん連れだと、ジャンボリミッキーかクラブマウスビートがおすすめです😊ジャンボリは、ミッキーミニーチップデールが出てきて、ジャンボリミッキーをひたすら踊る感じです。
    クラブマウスビートは、他のキャラクターもたくさん出てきて、いろんなダンスシーンがあります。
    どちらも楽しい感じのショーです✨

• 11月9日
  • ♡♡♡

♡♡♡

ご飯悩んでました😖💦
    モバイルオーダー使えるところの方がスムーズですよね🥺

ハッピーエントリーで入園したら即アプリ開いて、DPA、PP、モバイルオーダーするって感じですよね😂?

クラブマウスビート気になります💖💖
    午後余裕がありそうだったらエントリーしてみます🥰

• 11月10日