※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越し後の学校ではランリュックがおすすめです。先生もランドセルでも問題ないと言っています。

ランドセルとランリュックどちらの方がいいんでしょうか?

今月引っ越しが決まり学校の事を調べたらランリュックだということがわかりました。
ランドセルを数ヶ月前に購入して今家にある状態です。
先生は、ランドセルを使用しても大丈夫と言っていました。

子供はちゃんとわかってなくてどっちにする?と聞いてもわかんないでなんとも言いません😔

コメント

はじめてのママリ

うちの地域もランリュックですが、お金に余裕のあるご家庭はランドセルで、だいたい7:3くらいかなぁという印象です。
ランリュックの方が軽いので子どもの負担は少ないかもですが、ランドセルも背負いやすくできてますから、せっかく購入したんだしランドセルでいいと思いますよー!👍️

唐揚げ

うちはランドセルの子が100%で、うちの子だけランリュックです!!
気に入って使ってますよ!!

他のお友達から、それランドセルなの?ってめっちゃ聞かれますが、お洒落でしょ〜って返してます🤣