はじめてのママリ🔰
うちの地域もランリュックですが、お金に余裕のあるご家庭はランドセルで、だいたい7:3くらいかなぁという印象です。
ランリュックの方が軽いので子どもの負担は少ないかもですが、ランドセルも背負いやすくできてますから、せっかく購入したんだしランドセルでいいと思いますよー!👍️
唐揚げ
うちはランドセルの子が100%で、うちの子だけランリュックです!!
気に入って使ってますよ!!
他のお友達から、それランドセルなの?ってめっちゃ聞かれますが、お洒落でしょ〜って返してます🤣
はじめてのママリ🔰
うちの地域もランリュックですが、お金に余裕のあるご家庭はランドセルで、だいたい7:3くらいかなぁという印象です。
ランリュックの方が軽いので子どもの負担は少ないかもですが、ランドセルも背負いやすくできてますから、せっかく購入したんだしランドセルでいいと思いますよー!👍️
唐揚げ
うちはランドセルの子が100%で、うちの子だけランリュックです!!
気に入って使ってますよ!!
他のお友達から、それランドセルなの?ってめっちゃ聞かれますが、お洒落でしょ〜って返してます🤣
「学校」に関する質問
娘が、通学中に男の子2人から 木の棒でランドセルをずっとつつかれて ランドセルカバーが破損しました。 娘はやめてと言っていて周りからも 注意されていたみたいですが辞めず 破損してしまったみたいです。 高学年の子…
毎朝付き添い登下校していらっしゃるママさんのことです 子ども2人一緒に通ってます(小1です) (以下、Aくんとします) 我が家は付き添える日は行くのですが下の子がイヤイヤで見てもらえない日はおまかせしてます。 …
扶養内パートの保育士って、お仕事内容どんな感じでしょうか? 4〜5時間の短時間で、週4日くらいで考えています。 学校に通っていたので資格はあるものの、一般職に就職したため保育経験がありません💦 保育士=大変、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント