ノートパソコンの選び方とおすすめについて教えてください。figmaやadobeソフトを使用し、画像データを保存したいです。安く購入できる方法も知りたいです。
ノートパソコンについて教えてください
下記をするためにはどのくらいの容量・スペックのものを選べばいいですか?
場所を選ばす使いたいのでノートパソコンを購入する予定です💻
・たまにfigma やadobeソフト使用する
(webデザイナーなのでたまに家で副業ができたらいいなと思ってる)
・画像データをたくさん保存したい
また、おすすめのメーカーや安く購入できる場所や方法を教えて欲しいです😊
- はなみ(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
せあら
夫がIT業界で、私は通信業界事務職なので業界のことはあまり詳しくなく生意気にすみません。
IT技術職の方であれば、
最低でもcorei7、メモリ16GB、1.5GB以上のGPU、ストレージ512~1TB、はマストで必要かなぁと思います🙆♀️
うちの夫はWEBディレクターで会社貸与の物は上記スペック(ストレージ512GB)です。
貸与の物はレノボですが、PanasonicのレッツノートやMacはやっぱりいいとのことでした😊
予算にもよりますが、15万以下であればHP、Microsoftのlaptopあたりならそこそこ使えて値段も手頃かなぁと思います😊私も在宅勤務の会社貸与の物はHP、自宅用PCはlaptopを使ってますが使いやすいですね。
コメント