共働きの方が無駄遣いについて相談しています。外食やコンビニ、エアコンや電気の無駄使い、ペットボトルの利用などが挙げられています。
ブランドが好きとかじゃなくて、細々とした(?)無駄遣いが多くて(それだけが理由じゃないけど)共働きって人います?
どういう無駄遣いが多いですか?
うちは
1外食多い
2コンビニよく行く
3外出時喉乾いたら、自販機とかで飲み物を買う(水筒持ち歩かない)
4エアコンつけっぱなし
5電気も割とつけっぱなし
6麦茶沸かしたりするの面倒だからペットボトルで買う。7なんならコップ洗うの面倒だから500mlを買う。
8アイロンかけるの面倒だから、アイロンが必要なものはクリーニング(たまーの出張のときのみだからそんなに回数はない)
9平日お昼はお弁当作るけど、ほぼ冷凍食品
無駄遣い挙げてたら、結構あってビックリしました笑😆
- くー
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります🤣
くーさんがあげられている中で2.3.4.5.6が私も当てはまります😅後、自分の洋服はまだ着れるしーって我慢出来るんですが💡子どもの洋服の衝動買いが多すぎます😭小6の長女、小2の次女と年少の長男がいて、お揃いで着せたいとかで一式揃えたり🤣最近は自分の好みが出てきて、買い物も以前よりは落ち着いた気がするんですが💦4人目が産まれるので節制しないとです😭
はじめてのママリ🔰
1〜6全く同じです!
むしろお弁当を作ってるなんてすごいです!!うちは昼もコンビニですよ💦
収入多くないのに無駄遣いばっかりしてて毎月の支出が大変なことになってます。
あとは子供の物をあんまり考えずに買ってしまいます。使わなかったなってものも結構あります…
-
くー
同じ方いて嬉しいです!
お弁当作ってるのは、食堂まで歩くの面倒、コンビニに寄るのも面倒(保育園が会社のすぐそばなので子ども連れてコンビニ行く必要がある)っていう、面倒くささが優っただけっていうしょうもない理由です笑🤣
子どものものってついつい買っちゃいますよねぇ。
そういえば、子どものおねだりに負けて(毎回じゃないですが)おもちゃ買っちゃったりもします。。- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ウーバーイーツすぐ使う、
お菓子買いまくる、
タクシー乗ればいいやと思いがち、
子供や自分に褒美作りがち、
時間あるのに買い物面倒だからネットスーパー、
服は汚れたら手洗い面倒だからお別れするタイミングだったんだとか謎に割り切って新しく買う
とかです😂
-
くー
ウーバーいいですね!都会に住んでたら、めっちゃ使ってた気がします笑
最後のやつわかりますw
カレーとか絶対とれないし、面倒くさい笑🤣- 11月9日
はじめてのママリ🔰
わかります🤣🤣
子どもの服は季節の変わり目の安くなったやつをよく買いますが、あまり着ない、、、(笑)
割引の商品買いますが食べない、、、(笑)
はじめてのママリ🔰
挙げられているものは、
共働きしてたら時間ないし無駄遣いじゃなくて時間を買ったんです!!!と思ってます😌😌
衣類の手入れとかもめんどくさいので激安で買って、汚れたらポイもよくやってしまいます😓
あとは自分へのご褒美に甘いものを頻繁に買ったり😂
はじめてのママリ🔰
圧倒的に食費やばいです笑
ペットボトル、コンビニコーヒー、大して安くない社食、土日の外食です🥹
ままり
切るのも面倒うなので、割高と分かっててもカット野菜買うとか、運転中は缶コーヒーないと落ち着かないのでコンビニか自販機で買ったり😅
お弁当用の冷凍食品も結構買います🤣
チリツモですよね、私も無駄遣い多いです😅
めんごち
わかります🥹
我が家はコンビニは全くいかず普段の弁当も手作りでそこは頑張っていますが、その代わりというか夫婦揃って食べるの大好きなので外食も焼肉とか寿司とかその他高いところも行きまくっちゃいます😂 美味しいんだからお金かかっても仕方ないよねってなります🤣
エアコンはつけっぱだし、ドラムも食洗機も毎回乾燥まで使います!
あと夫婦揃ってゲーマーなので新しいゲーム出たらすぐ買っちゃうし、携帯ゲームに課金も万単位でしちゃいます🤣笑
はじめてのママり🔰
5.8以外はまさに私のことです。そしてさらにやばいのは私は無職😏👍無駄遣いだらけです。
くー
わかってもらえて嬉しいです🤣
子ども服かわいいですよねー😍お揃いで着せるのいいですね!