※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

朝、5歳の娘がトーストを拒否。イライラしてしまった経験ありますか?

朝から娘にブチ切れてしまいました。
朝、目玉焼きトーストを作ったら
「えー、、パンケーキが良かったー!!!」とグズって用意したトーストを食べてくれません。5歳です。
これに対しめちゃくちゃイライラしてしまい、ブチ切れてしまいました。
皆さん、同じような状況にあった時、イライラ抑えられますか?😇

コメント

(´-`)oO

あ、それしょっちゅうでーす😂
怒りすぎて血圧が上がってしまい頭痛に悩まされるという日々だったのでそういうこと言われたら「はーいわかったよーごめんねー」って言って無視するようにしてます。笑

• ふう

ふう

私もしょっちゅうです😭!!
    怒鳴ったりしますか?
    私は怒鳴ってしまいます🤣🤣

はーいわかったよーごめんねーと流せるようになりたいです😅

その場合、朝ごはんは作り直しますか??

• 11月9日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

怒鳴ってましたよ!!笑
    作り直しません🤦朝ごはん食べなくても死なないので😂✌️

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

抑えられる時もあるし、余裕ない時は爆発します🤣

• ふう

ふう

分かります、、🤣
    正直ホルモンバランスとかにもよりますよね😅
    怒鳴ったりしますか??

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳になってからは息子が怒られること回避するようになってきたので回数減りましたが、怒鳴っちゃう時もあります🥲

• 11月9日
ミッフィ

ブチ切れはしないけどイライラはしちゃいますね💦うちも今日3歳の息子がおにぎり作ったのにパンケーキが良いと騒ぎました😵ごめんねー、明日作ってあげるからねと言ってなんとか食べてくれましたが、食べてくれなかったら、もう食べなくていいよ!って下げるかもです😅