※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあら
ファッション・コスメ

保育園の年間の服代は12万円以上かかっていますか?教えてください。

保育園通わせてるみなさん🥹
年間の服代どのくらいかかってますか?😇
うちはオシャレ着も合わせると12万は超えちゃってますね😂まだ安い方ですかね?🤣
年間orワンシーズン、ざっくりでいいので教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズアウトも早いので
毎年シーズンごとに買い足してる感じで
春2万 夏3万 秋冬4万くらいで
あとは肌着とか都度って感じですかね🤔
冬はコート系新調すると高くつきますよね💦
今は制服着てくれてるので保育園着代がかからないのが有難いです🙏

• せあら

せあら

コメントありがとうございます😊そうなんですよね😂秋冬物は割と高めですよね😭
    制服あるの羨ましいです🥹
    公立保育園だと制服ない所が多いですよね😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が男の子でスポーツメーカーが好きで
    持ってる服の量は少ないんですけど
    1点1点が高くて🤣
    下の女の子はこだわりも強くて
    好みもあるので一緒に買いに行くんですけど
    お高めなものを選びます。笑
    でも着てくれない服買ってタンスの肥やしになるよりはマシか~と思って課金してます😂😂
    確かに公立保育園だとそうですよね💦うちはそれがないので(制服代は最初高かったですが😂)助かります🙏

でも子どもの服可愛くてついつい買っちゃいますよね💕︎

• 11月9日
  • せあら

せあら

そうですよね、女の子だと年齢上がってくると自分の好きな服やこだわり出てきますよね😂
    ブランドやメーカーだとメルカリでのリセールも高く付きますしまぁいっかあとなりますよね🙆‍♀️
    別カテで質問したら、年間5.6万とかの方が多くてびっくりしました😂

• 11月9日
はじめてのママリ

保育園用と休日用は別で用意してるのでちゃんと計算したことないんですが、15万はいってると思います😂
特に冬は休日用アウター4着とかブーツ、バッグ、帽子とか出費がかさみます🥹
可愛いのでついつい買ってしまいます‥私より服持ってます←

• せあら

せあら

コメントありがとうございます😊10万超えの仲間がいて嬉しいです~😂
    別カテでも質問してみたらみなさん兄弟いて5.6万前後との回答でしたのでどうやったらそんなに安く出来るのかと思ってびっくりしました😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5.6万は私の年間の服代かもです🥹
    我が家は一人っ子だし周りは男の子ママばかりなので比較したことなかったんですが、女の子はお金かかるってこういうことなんですかね😂
    子供服買うのが楽しみなのでその為に働いてます←

保育園用は2シーズンくらい行けるようにサイズ考えて買ってますがそれでも3万くらいはかかってると思います🤣

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

そんなものか安い位じゃないですかね🤔

私は毎月買わなくてたまに買いますが10万未満くらいだと思います🥰

• せあら

せあら

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、この位はかかりますよね🥹
    別カテで質問したらご兄弟いて年間5.6万前後という方が多くて、どうしたらそんなに安くできるのかと思いびっくりしました😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチプラしか買いませんが地味にかかりますね💦
    上の子達は好みがあるのでブランド物も多くなり単価が高いです💦

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

年間で50万です〜
アウターは必要ない地域に住んでいます😀
子供4人いますが、上3人は在庫多すぎるので買い控えしてて、主に下の女の子用を買ってます😀

• せあら

せあら

コメントありがとうございます😊
    お子さん4人いたとしても50万はリッチですね🥹👏
    女の子用はお金かかりますよね🥹別カテで兄弟いても年間5.6万の方も多くびっくりしましたが子ども服に50万使える方もリッチ過ぎてすごいと思いました🥹

• 11月9日