※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫からの結婚記念日のプレゼント提案に感謝しつつ、睡眠や子育ての休息を希望している様子。外出も億劫に感じている。

昨夜夫から結婚記念日のプレゼントについていろいろ提案してもらってすごくありがたいなとは思ったんですが、

モノよりお金より睡眠とか、まるっと1日子育てを休める時間の方がほしい…

って内心思っちゃいました💦
ミルクの時間を早めて荷物準備して…って、もはやプレゼントを選びに行くための外出すら億劫になってます😰

コメント

より

伝え方は考えなきゃいけないかもしれませんが、そのまま正直な気持ち話してみてもいいんじゃないかと思います。意外と男性って気付いてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    うちの夫は典型的な言わなきゃわからん系男子なので、私がほぼワンオペで対応してるのをわかってくれてはいても自分がどう手出ししていいかわからないと思っていそうです💦
    しかも子どもが基本眠い時は私じゃないとギャン泣きなので、動き回る今の時期の寝かしつけが毎晩しんどくて滅入ってます…
    頼れるところはちゃと伝えてお願いしようと思います😢

• 11月9日
  • より

より

そこが言える言えないで、今後も不満をただただ溜め続けるのか否か、変わってくると思いますよ。少なくとも私はそういった齟齬を伝えて続けてよかったと思ってます。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…そもそも今仮に1日育児をまかせるにしてもまさに寝かしつけとか夫が対応できないことの方が多いので、夫の繁忙期がくる前に少しずつでもやってもらえることを増やしていこうと思います✊🏻
    アドバイスありがとうございました😊

• 11月9日
  • より

より

よい結婚記念日になりますように✨

• 11月9日