雑談・つぶやき 夫からの結婚記念日のプレゼント提案に感謝しつつ、睡眠や子育ての休息を希望している様子。外出も億劫に感じている。 昨夜夫から結婚記念日のプレゼントについていろいろ提案してもらってすごくありがたいなとは思ったんですが、 モノよりお金より睡眠とか、まるっと1日子育てを休める時間の方がほしい… って内心思っちゃいました💦 ミルクの時間を早めて荷物準備して…って、もはやプレゼントを選びに行くための外出すら億劫になってます😰 最終更新:2024年11月14日 お気に入り ミルク プレゼント 子育て 夫 外出 お金 睡眠 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント より 伝え方は考えなきゃいけないかもしれませんが、そのまま正直な気持ち話してみてもいいんじゃないかと思います。意外と男性って気付いてないです。 11月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ うちの夫は典型的な言わなきゃわからん系男子なので、私がほぼワンオペで対応してるのをわかってくれてはいても自分がどう手出ししていいかわからないと思っていそうです💦 しかも子どもが基本眠い時は私じゃないとギャン泣きなので、動き回る今の時期の寝かしつけが毎晩しんどくて滅入ってます… 頼れるところはちゃと伝えてお願いしようと思います😢 11月9日 より そこが言える言えないで、今後も不満をただただ溜め続けるのか否か、変わってくると思いますよ。少なくとも私はそういった齟齬を伝えて続けてよかったと思ってます。 11月9日 はじめてのママリ🔰 そうですね…そもそも今仮に1日育児をまかせるにしてもまさに寝かしつけとか夫が対応できないことの方が多いので、夫の繁忙期がくる前に少しずつでもやってもらえることを増やしていこうと思います✊🏻 アドバイスありがとうございました😊 11月9日 より よい結婚記念日になりますように✨ 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
うちの夫は典型的な言わなきゃわからん系男子なので、私がほぼワンオペで対応してるのをわかってくれてはいても自分がどう手出ししていいかわからないと思っていそうです💦
しかも子どもが基本眠い時は私じゃないとギャン泣きなので、動き回る今の時期の寝かしつけが毎晩しんどくて滅入ってます…
頼れるところはちゃと伝えてお願いしようと思います😢
より
そこが言える言えないで、今後も不満をただただ溜め続けるのか否か、変わってくると思いますよ。少なくとも私はそういった齟齬を伝えて続けてよかったと思ってます。
はじめてのママリ🔰
そうですね…そもそも今仮に1日育児をまかせるにしてもまさに寝かしつけとか夫が対応できないことの方が多いので、夫の繁忙期がくる前に少しずつでもやってもらえることを増やしていこうと思います✊🏻
アドバイスありがとうございました😊
より
よい結婚記念日になりますように✨