※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.
子育て・グッズ

来年4月に入園希望で、AとBの保育園を比較中。Aは利便性が高いが死亡事故が不安。皆さんの意見を聞きたい。

保育園選び 入園申し込み 相談 京都

来年4月に入園希望です。
第一志望をAとBどちらにするか迷っています。
どちらも自宅から大人の足で徒歩10分程度です。

A 子ども園、近くにスーパーやドラストあり、4歳から園内で習い事可、バス停近くにあり、かかりつけ医まで10分以内、通勤で乗るバス停が1つ職場よりになる、製作物エプロン、数年前に死亡事故あり

B キリスト教、園の前に公園あり、学童あり、かかりつけ医まで徒歩20分、親の行事参加月に1回以上ありそう、役員1回、カードで送迎管理、通勤で乗るバス停が1つ遠くなる

生活のことを考えるとAの方が断然いいのですが、死亡事故があったことで不安な部分もあります。
園からは見学の際、事故があったため近くのスイミングスクールに行くようになったと説明を受けましたが、まさか死亡事故とは思いもしなかったんです。
(後日自分で調べて発覚しました。)
他県に住んでいたので当時の詳しいことはわかりません。
ネットでは経営者などが代わったとあり、改善対策されているとは思いますが一瞬見ただけではわかりません。

皆さんの意見を参考にしたいのでコメントお願いします。

コメント