※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて1週間寝不足。1歳すぎて夜泣きが増えて、日中も機嫌が悪い。同じ経験の方いますか?

ここ1週間夜泣きがひどいです、
21時に寝て、23時前に1度大泣き。その次は1〜2時の間、その次は4時、そのあとは5時に大泣きしておきます😌

その都度抱っこして寝かせるのですが、そのサイクルがもう1週間続いていて夜泣き対応を代わってくれる人もいないため自分がおかしくなりそうです。

今までも夜通し寝たことはありませんが、ここまで頻繁に起きることはなく、夜中起きたとしても泣くことはなく1人でゴロゴロしてそのうち寝てくれていました。

夜寝れてないからか日中の機嫌も死ぬほど悪くもうずっとグズグズしています、、
同じように1歳すぎて夜泣きひどくなった方いますか?😭
睡眠不足つらすぎます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。最近1週間くらい夜泣きありました💦ちょうど子どもを夫に預けて私が半日外出したのと、夫の風邪が子どもと私にうつったのがきっかけでした😰とにかくぐずぐず、抱っこじゃないとだめで。大変ですよね💦
何かきっかけはなかったですか?

• はに

はに

ありがとうございます🥲
    特に出来事的に思い当たるきっかけがないんです😭
    いつも通り過ごしてたら突然って感じで、、

しいて言うなら、最近たくさん歩けるようになったとかなんですけど、そういうのも刺激になるんですかね🥺

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちも夜泣きがあった時(1歳から1歳2ヶ月あたり)にネットでいろいろ調べたのですが、
    時期的に分離不安が高まるため、抱っこを求めることが増えるというのがありました😔
    ちょうど歩いて行動できたり、理解力が上がったり、メンタリープと重なったりで、不安に感じるのかなと😞

なので、日中、抱っこを求められたら気が済むまで抱っこしたり、外出の時は普段はベビーカーに乗せるのをヒップシートに抱っこで出かけたり、毎食少量でもバナナを食べさせたり😅
    とにかく体と体がくっついている時間を増やしたら、よく寝てくれるようになりました😅
    参考になるか分かりませんが…
    眠ってくれると良いですね😣

• 11月9日
  • はに

はに

すごくすごく思い当たる節があります!!!
    夜泣きと一緒に後追いもひどくなって、ママ以外は受け付けないほどで😭日中は常にくっついているし、抱っこを求めて泣いてるなってことも多いです。。
    分離不安もあったんですね🥲

夜寝れてない疲れから、抱っこを求められていても答えてあげれなかったりしていました、、反省です。娘の気が済むまで抱っこしたりくっついて、安心させてあげたいと思います😭
    そして少しでも眠ってくれますように、、

とても参考になりました😢ありがとうございます!!

• 11月9日