赤ちゃんが夜寝ないのは心配?周りの子供は寝ているけど、うちの子は寝不足で大変。元気なのに夜は全く眠れない。どうしたらいいでしょうか?
生後7ヶ月です。
本当に夜寝られない子で、生まれてから1度も夜通し寝たことありません。
1時間も経たずに起きたりを何回も繰り返したり、3時間寝て2時間以上覚醒してまた2時間ほど寝たら起きるなんてこともしょっちゅうです。
赤ちゃんが5時間睡眠ってどうなの。。?
と思います。。
こんなに寝ないものなんですか?
周りの7ヶ月はみんな寝ていて、私は毎日本当に寝不足で精神的にもとてもしんどいです……
離乳食も2回よく食べて、もうつかまり立ちもしてずり這い、ハイハイもたくさんします。
元気で沢山動きます。なのに夜は全くです。。
なんででしょうか。。。
- すぐちゃん(生後8ヶ月)
コメント
MAKO
本当にその子によって睡眠の時間も変わりますよね😭💦
ただ、そこまで寝ない子は珍しいとは思います💦
お母さんもしんどいと思うので、一度医師などに相談してみても良いと思いました😭
ちなみに私の兄が全く寝ない子で、長くても3時間しか通しで寝ないと言っていました😅
現在も兄は睡眠時間短いみたいなので、ショートスリーパーなんですかね?🧐
りい
うちの下の子はいまだに夜中は起きるし夜通し寝たことはありません。
特に卒乳するまでは結構起きてましたし、ほんと子によると思います!
一応漢方とかもあるみたいなので(お子さんに飲ます)、病院で相談してみるのも一つかと思います😌
-
すぐちゃん
ありがとうございます🙇♀️
病院に相談考えています🙇♀️- 11月9日
あり※
寝ない子は寝ないです😓ショートスリーパーの子はほんと寝ないです。夜通し寝たのは3歳で感動で泣きました😭
-
すぐちゃん
辛いですね…寝ないせいで風邪もぜんぜん治らずずっと風邪ひいててつらいです…
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
我が家も全然寝なくて
夜通し寝たことありません。夜泣きとかじゃなくて普通に途中起きます😇
1日の睡眠合計が5時間ってことでしょうか?我が家も少なすぎて困っているところです
-
すぐちゃん
同じ方がいて嬉しいです💦
夜間の睡眠が5時間です- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
今日は酷くて1時から5時の間で7回くらい泣いています😇
覚醒はないんですが寝言泣きもおおくて😫- 11月10日
-
すぐちゃん
同じすぎてびっくりしてます😭
ほんとに辛いですよね…うちも寝言泣きしながら顔とかに激突してきてほんともう嫌すぎます😭- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
1日の睡眠合計どのくらいですか?
- 11月10日
-
すぐちゃん
最近はほんとに酷くて10時間とか、10時間行かない時もあります……
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😫
平均10時間くらいで、よく寝ても12時間とかです- 11月11日
ままり
毎日お疲れ様です😭
もう2歳超えましたがたまに1.2回起きます。
その頃は1時間に1回当たり前でした😭
卒乳を1歳でしてからだんだんと寝る時間が伸びたと思います。
はじめてのママリ🔰
同じく1度たりとも夜通し寝たことがありません🫠🫠何なら最近めちゃくちゃ起きてくるしもう白目です…。周りの子はもう朝までぐっすり!なーんて話聞くと泣きたくなりますよねええええ😭😭今だけです、きっと今だけ!甘いもん食べて頑張りましょ🥹🩷
すぐちゃん
そうなんですね…病院に相談考えています😣