生後7ヶ月です。本当に夜寝られない子で、生まれてから1度も夜通し寝た…
生後7ヶ月です。
本当に夜寝られない子で、生まれてから1度も夜通し寝たことありません。
1時間も経たずに起きたりを何回も繰り返したり、3時間寝て2時間以上覚醒してまた2時間ほど寝たら起きるなんてこともしょっちゅうです。
赤ちゃんが5時間睡眠ってどうなの。。?
と思います。。
こんなに寝ないものなんですか?
周りの7ヶ月はみんな寝ていて、私は毎日本当に寝不足で精神的にもとてもしんどいです……
離乳食も2回よく食べて、もうつかまり立ちもしてずり這い、ハイハイもたくさんします。
元気で沢山動きます。なのに夜は全くです。。
なんででしょうか。。。
- すぐちゃん(生後7ヶ月)
MAKO
本当にその子によって睡眠の時間も変わりますよね😭💦
ただ、そこまで寝ない子は珍しいとは思います💦
お母さんもしんどいと思うので、一度医師などに相談してみても良いと思いました😭
ちなみに私の兄が全く寝ない子で、長くても3時間しか通しで寝ないと言っていました😅
現在も兄は睡眠時間短いみたいなので、ショートスリーパーなんですかね?🧐
りい
うちの下の子はいまだに夜中は起きるし夜通し寝たことはありません。
特に卒乳するまでは結構起きてましたし、ほんと子によると思います!
一応漢方とかもあるみたいなので(お子さんに飲ます)、病院で相談してみるのも一つかと思います😌
あり※
寝ない子は寝ないです😓ショートスリーパーの子はほんと寝ないです。夜通し寝たのは3歳で感動で泣きました😭
コメント