※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
サプリ・健康

私の話なんですが、歯科が怖すぎて大人になった今でも大号泣するくらい…

私の話なんですが、歯科が怖すぎて大人になった今でも大号泣するくらい、音や臭い、雰囲気が嫌いです。
麻酔が効かないまま抜歯されそうになった経験もあり、恐怖でしかありません。

でも歯が脆く、えずきやすい、噛み締める歯軋りのせいで虫歯治療は必須です…。

昨日、歯根治療や抜歯の大きな治療がこの先しばらく続くと言われ、体調が悪くなるほど怖くてたまらないです。

どうやって乗り切るべきですか?😢

コメント

うさ

恐怖などをやわらげる、笑気吸入鎮静法や静脈内鎮静法を導入している歯医者さんがあるのでそういったところで治療してはどうでしょうか?

田舎とかだとなかなかないかもしれません💦

momo

歯科恐怖症でした💦
麻酔も怖くて動悸がするほど💦

何ヶ所か転々として
そんなに怖いなら他のとこ行ってくださいとか
笑気麻酔があるとこ行ってくださいとか冷たくされるとこもありました
大人でこんな人珍しいのかもしれませんが本当にこわかったので🥺

ただ、今は通いやすいところを見つけて雰囲気も先生も歯科衛生士さんもみんな優しくて通い続けて終わりました🙌

知り合いにも同じ思いしてる人が意外といて😅
勧めたらみんな通えて治療終わってます(*^^*)

なので、合う歯医者さんを見つけるのひとつです🙆‍♀️

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

私も恐怖症なんですかね…
    椅子に座るだけで涙が出る、手が震える、目の前のライトが怖い、呼吸が早くなって説明が頭に入らないなど色々症状はあるんですが…💦

近所の通ってる歯科医さんは腕はいいんですが、言い方が怖くて😓

ちょっと探してみます💦

• 4時間前
  • momo

momo

私も歯科恐怖症って言われたことないけどきっとそうだなって感じで🥹

こわいと思うとドキドキするし、手が震えるもわかります💦

ネットのクチコミより
    周りの人のクチコミの方が
    合ってると思います🙆‍♀️
    合うところがありますように🙏

いま行ってる所が腕が良いのなら、こわいのも伝えてみたら良いかもしれないです🥺
    先生怖そうなら話聞いてくれそうな歯科衛生士さんにでも🙌

• 3時間前