※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で足りなくて泣く時、代わりにあげられる食べ物はありますか?料理が苦手でストレスを感じています。

足りなくてギャン泣きする時簡単にあげられるものありますか?

離乳食1回で200g以上食べます。
出しても足りなくて泣いて、最後は大体おこめぼーを1本食べて満足してくれます…
おこめぼーをやめたいのですが、足りないと泣く時にあたためて出すのは時間がかかるのと、野菜スティクやおやき系は物足りないのか満足してくれなくて。。

何かありますか?💦

汁物系、ブロッコリーは嫌いです🥦
卵焼きもパサパサしてるのか食べません。

朝は、6枚切り食パン1枚・おやき、ハンバーグ系各1つずつ・野菜スティック・スープ(具のみ)・バナナ1本、最後おこめぼーです。

昼・夜はご飯100gにおかず50g、副菜(おやき)40g、ヨーグルトや果物、最後におこめぼーです。

そもそも、量が少ないでしょうか?
料理が苦手で、離乳食ストックを作るのがかなりストレスです。かといって市販のものだけだと物足りなくて泣くしで、いい案あれば教えていただきたいです。

コメント

ゆり

うちはたぶん300近く食べてると思います😂
おかず80〜とかはどうですか?
朝はうちより食べてるなあと思います☺️

それかおこめぼーがなくて泣いてるとか・・🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300!!準備が大変ですね😭
    参考までに、どんなものを用意しているか教えてもらってもいいですか…?

おこめぼーLOVEなのか、、とりあえずおかず増やして作ってみます!!

• 11月9日
  • ゆり

ゆり

品目は特に多くないとおもいます・・🤔
    今日だと、ごはん・ハンバーグ・ほうれん草おひたし・豆腐のお味噌汁・時間があれば高野豆腐って感じです・・🤔
    ハンバーグ80〜90とか食べてます!
    食後に果物やヨーグルトあげてます☺️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立派なご飯です😭✨
    汁物飲んでくれるの羨ましいです✨
    ハンバーグ80-90はすごいですね!でもうちも多分食べれるのでそれぐらい思い切って増やしてみます

ちなみにおかずを100にしましたけど、食後やはりおこめぼーで落ち着きました笑
    色々試してみます!

ありがとうございました😊

• 11月9日