漫画やアニメに感動し、語り合いたい気持ちがありますか?
こどものおもちゃ好きな方いますか?
子供の頃何回も漫画読んでいて、パートナーやアンダンテ、水の館なども読んでいました。小花先生の漫画が大好きでした。
こどものおもちゃを改めて大人になって漫画Meeのアプリで読み返すと、さなちゃんのママの気持ちが実際に母になってよく分かり、また泣けました。。
アニメを今見返しているのですが、アニオリのたけちゃんでボロ泣きして感情ぶっ壊れて今書いてるんですが、、
語り合いたいです。(笑)
たけちゃんやばくないですか。涙腺崩壊です。久しぶりにこんなに何かを見てボロ泣きしました。😭
- ママリ(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
☺︎
こどちゃ大好きです!!♡
同じく子供の頃から何度も読んでいて、歳を重ねる毎に見方が変わって学ぶことが多い漫画で個人的にダントツ一位です🥇
当時はさなちゃん側の気持ちになって見る事が多く、さなちゃんママは面白いなー程度でしたが、ママリさんが言っているように母の立場で見返すと今ではさなちゃんママ最強だし最高の母ですよね。
さなちゃんに対する想い、そこからの接し方、こんな母親いるのか…と思うくらい素敵なママですよね。
さなちゃんがママを心の拠り所にする&天真爛漫のさなちゃんでいられるのがよく分かります。
私もMeeアプリで前にこどちゃ読んでたのでまた読もうと思います☺️
ママリ
分かります!どんな事でもポジティブに、元気いっぱいのさなちゃんに子供の頃憧れてました。羽山も好きすぎて😂💓
でもママの子供を信じて見守るスタンスが今はたまらない!!!
☺︎さんの言う通り、あのママだからこそ天真爛漫のさなちゃん、、納得ですね😭😭
さなちゃんの映画のシーンも子供の頃から心に残りまくってます😭さなちゃんの羽山への気持ちを整理するとことかママが飛んできてくれてそれを見守ってくれてるとことか、、燃えるシーンも迫力凄かったですよね😭好きがいっぱいすぎる😭大人になったさなちゃんと羽山の漫画も大好きです!
☺︎
コメントした後早速Meeで読み返してます😭♡
映画あたりは私も大好きで共感しかないです!キャラ達それぞれの気持ちを思うともう色んな感情が混ざって毎回切なくなります😭
ママの娘がピンチな時でも基本見守りつつ、いざという時は手を差し出す!(けど見守るのは変わらず)というバランス加減が本当にすごいなと。
さなちゃんの病気のところはもう…ママや羽山の立場を考えると泣けます😭あの問題児だった羽山をさなちゃんが助けて、今度はさなちゃんの為に羽山が悩んで葛藤して動いて…こんな中学生いる?😭うわあああ…と毎回思います😭
大人のエピソードもこれまでの2人の過程を知ってると感無量ですよね…🫶✨それもまた読み返したいです!♡