離婚を考えている女性が、ギャンブル依存と借金、旦那との関係、子供への不安などで悩んでいます。
やっと離婚できそう✨って状況です
話し合いがなかなか進まずモヤモヤしてました
ギャンブルで借金2回目です
旦那は離婚したくない。から俺がギャンブルで作った借金は一緒に返済するのを協力して欲しい。けど〇〇(私)が望む条件は所々飲めない。のスタンスで話し合ってました
離婚の原因はギャンブル依存での借金と性格の不一致です
なんか↑に簡潔にまとめただけでも理解し難い性格をしてるんですけどなんでこうなってしまったんだろうか
やっと離婚できる!と思ってた矢先
やっぱり大人の手と目と足はあっても良いよねとは思ってて、でもそれは旦那じゃなくて良いんですけど
今のところ再婚は本気で考えてなくて、このまま離婚していいよね?と不安になって来てます
あと子供がパパが帰ってこないことに不安を抱いててここ最近毎晩シクシク泣くようになりました。それもあってか私の心の,決断もユラユラ揺らいでしまうようになりました
- はじめてのママリ🔰
コメント
れいにゃん
借金を一緒に返すなんて馬鹿なことをどの口が言うんでしょうか
あなたとお子さんまで泥舟に乗る必要はありませんよ
大人の手があればベターですが、それがベストではありません
むしろギャンブルで借金持ちの大人の手なんていりません
お子さんが悲しむのも今だけです
辛いかもしれませんが、お子さんと2人で乗り越えましょう
hana
上の方の言う通り子供が悲しむのはほんの一瞬です😅
マイナスな大人1人切るだけでだいぶ生活も心も豊かになりますよ✨✨
はじめてのママリ🔰
どの口が言うんだと思ってましたが、夫婦はそういう事も支え合うものよ。どこの家庭も言わないだけでそうよ!私(義母)も我慢してることはいっぱいあるの。だから〇〇ちゃんも考え直して。と話し合いのグダグダの最中に義母に言われまして😢
私はどこの家庭もそんなもんでも私は旦那の借金も2回目で裏切られて話し合いには開き直りや私を傷付ける言動になんとも思ってない旦那に軽蔑して拒絶してしまった挙句、子供を悲しませてしまって私は何がしたかったのか分からなくなって私が決めた事なのに身勝手ですが涙が出ます
やり直せる条件もギャンブルはしない。内緒で借金はしない。お金の管理は私がする。旦那はお小遣い制にする。などのそれこそ普通の夫婦になれそうな条件だったのですが、俺の趣味は競馬。〇〇が自分でネイルやヘアカラーするのと一緒。だから競馬もお小遣い制になってその中でやりたい。と言われて私は借金してまでセルフネイルしてないしネイル屋さんに行くには時間もお金もかかるから自分でやりくりしたり、寝かしつけも早く終わったらネイルするなど工夫してやってたつもりなのに旦那からしたら同じ事だと思われてたことにもショックを受けました😢あとサビ残や不定期のサウナも改善はしてくれない話し合いでした。価値観の違いか私のワガママですかね🥲
ほんとこんな条件も飲んでくれなくてこんな状況になっても私の事も子供の事も考えてくれてなくて悔しくて悔しくて泣いちゃいます
愚痴ってすみません。
言葉にすると泣いちゃうので文字にすると書きすぎましたありがとうございます。