ニットやセーターって肌着の上からでも幼児には着せない方がいいんでしょうか?
ニットやセーターって肌着の上からでも幼児には着せない方がいいんでしょうか?
無知な質問ですみません😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
なぜニットやセーターを着せない方が良いんでしょうか?😅普通に着せてましたよ?
さ🦖
体温調整しづらいから〜とかって事ですかね?
住んでる地域にもよるかなぁと思いますが
保育園や普段着(外出時、室内)とかだと
空調で暖房かけてたりする可能性がある場所だと
暑かったりしますが
普段着(公園とか)なら
最近冷えてきましたし、良いと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり体温調節しづらいんですね
ありがとうございます- 1時間前
ままくらげ
肌が弱いと綿素材以外は痒みやかぶれの原因になってしまったりするので、腕などに触れてしまうのも避けたくて思って肌弱の我が子には着させた事がないです🥲
汗も相まって余計に悪化してしまいますしね💦
肌が丈夫で寒い地域なら良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり体温調節やチクチクしやすかったりかぶれやすくなるのが理由なんですね
汗は吸わないし乾きも悪そうですもんね
はじめてのママリ🔰
普段家族で過ごす時は歩けるようになってから、たまに着せてますがあまり出番ないです🤔
暖房効いてたり公園あそびとか屋外で上着着ている冬だとけっこう汗かくので💧
あと保育園とかには着せていくのはやめてました!
風通すので寒さ防止と汗対策で肌着長袖にする時もあるんですが手洗いとか着替えとか手間かかったり(長袖肌着のソデだけあがっちゃってイヤだ〜!ってなったり)調節もしにくいので、ニット類とアウターで動きにくいとか熱こもるとかそういった理由ですね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!風通すのか!うちは長袖肌着用意してないしなしですね
はじめてのママリ🔰
こっちが聞きたいです😂