※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツママ
ファッション・コスメ

卒園式にこの格好はどう思いますか?田舎の公立の園です。

卒園式にこの格好はどう思いますか?
田舎の公立の園です。

コメント

ママリ

私ならナシですけど
最近はこういう服装も増えてきてますよね!

ぴょんちゃん🐰

ちょっとカジュアルですが、色んな格好の人がいますからね〜!
アクセサリーじゃらじゃら付けたり、ブランドバッグ持てば大丈夫かと!

はじめてのママリ🔰

式にしてはカジュアルだなーと思いますが、お好きなんだろうなと思うくらいです。

まろん

式典には向いていないかなと思います。

全然ありです✨最近こんな格好の方結構卒園式でもいますよ✨

🥬

ありだと思います!
私は初めての子だったし入学式もあるし!と思いセットアップを購入しましたが、わりとラフめな方が多かったし、一瞬で終わったので新しく買わなくてもキレイめなワンピとかでもよかったな〜と思ってしまいました笑

ママリ

田舎の幼稚園ですが、うちの園なら全然有りです!
カジュアルなママさんが結構おられました😁
特に卒園児が末っ子とかになってくると、ママさんこんな感じのイメージです✨

とんとん🥚出産準備中

保育士ですが、髪型はきちんとセットし、アクセサリーを上品なもので合わせて工夫すればよろしいと思います。
こういった服装は、美容師さんやアパレル関係のお母さんに多い印象です。

ナツママ

皆さまコメントありがとうございます🙇‍♀️
まとめてのお返事で申し訳ございません💦

賛否あるようで悩みますが、ネットで「ラスト1点」になっていたのでとりあえず買ってみることにしました!返品できるので試着して決めたいと思います。
賛もいただけたので、前向きに検討したいです!

たくさんのコメントありがとうございました♡