※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜用のオムツ何使ってますか?1歳4ヶ月女の子です。たくさん水分を取る…

夜用のオムツ何使ってますか?

1歳4ヶ月女の子です。
たくさん水分を取るのもあるけど、横漏れ?なのかまだパンパンじゃないのに漏れてる時があります。

履かせ方が悪いと思ってかなり慎重にチェックしても
漏れる日は漏れてしまいます😭

昼も夜もパンパースです。
9キロちょっとで、L使ってます。
21時くらい〜7時半ころまで寝ます。
早い時は1時とかに漏れてます。

起こして着替えさせるのが残念なのでどうにかしたいです。

パンツの種類はこだわり特にないので、漏れなさそうなのがあれば試してみたいです。
その他工夫できる事などあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜用パンパースどうですか??
まだ娘は使ったことないのですが、お友だちが夜用に変えたら漏れなくなったと言ってました☺︎

はじめてのママリ🔰

うちはムーニー使ってます!ピカチュウの💡

前にパンパース使ってましたが、素材がふわふわで厚く、ムーニーに乗り換えました✨漏れたことないです☺️

はじめてのママリ

同じく9kgの我が子ですが、パンパースは細身な作りなのて、寝る時パンパースを履くと漏れてしまうことが多々ありました💦
現在は寝る時にはマミーポコのMサイズを履いて落ち着いています😊☘ ̖́-

寝相によっての横漏れであればおむつの種類を変えるのがいいかと🤔💭排尿量が多くて漏れているのであればパンパースのおやすみパンツ等を使用してみても良いと思います🙌🏻✨