子育て・グッズ おもちゃを捨てるタイミングについて皆さんの意見を教えてください。遊ばないものは捨てるべきだと思いますが、いつがいいでしょうか。 みなさんは、使わなくなったおもちゃをどのタイミングで捨ててますか? 子供ってずっと遊んでなかったおもちゃとかでも急に思い出して探して遊びだしますよね 中々捨てるタイミングがわからず 皆さんの意見を参考にさせてください😢 遊んでないものは捨てるにこしたことないですがなかなか💦 最終更新:2024年11月9日 お気に入り おもちゃ 遊び 初心者ママリ(6歳) コメント m a ★ 自分で断捨離させてます! こっちには捨てるもの。 こっちにはまだ欲しいもの。 自分で悩みながら まだあそぶ!もーいらん! ってわけてくれてます👍🏻💓 11月8日 初心者ママリ なるほど! 自分で断捨離させてるのですね❢ うちのコにできそうかな まだ使うっていうのが多そうだけど一回その作戦でやらせてみようかな🧐 11月9日 m a ★ 年中くらいから この制度を取り入れました😂 たまに 捨てる!のところに え!買ったばっかりやん! って言うのもあったりしますが(笑) 私が 要らないものは どんどん捨てるタイプなので 真似してくれてます🤣 で、要らないものは 今までありがとう😊😊 と言って一緒に捨てます👍🏻! 11月9日 初心者ママリ 年中さんくらいからそのやり方を取り入れてるのですね! 買ったけどすぐ飽きたとか子供あるあるですよね🤣 自分なら えっ!それは、まだ早いよって言っちゃいそうですが言わないようにしないと片付かないですよね 捨てるタイミングわからずほんとおもちゃとぬいぐるみだらけ🫨😂 初心者ママリさんを見習って断捨離頑張らせますそして自分も口を出さずに頑張ります❢ 11月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初心者ママリ
なるほど!
自分で断捨離させてるのですね❢
うちのコにできそうかな
まだ使うっていうのが多そうだけど一回その作戦でやらせてみようかな🧐
m a ★
年中くらいから
この制度を取り入れました😂
たまに 捨てる!のところに
え!買ったばっかりやん!
って言うのもあったりしますが(笑)
私が 要らないものは
どんどん捨てるタイプなので
真似してくれてます🤣
で、要らないものは
今までありがとう😊😊
と言って一緒に捨てます👍🏻!
初心者ママリ
年中さんくらいからそのやり方を取り入れてるのですね!
買ったけどすぐ飽きたとか子供あるあるですよね🤣
自分なら えっ!それは、まだ早いよって言っちゃいそうですが言わないようにしないと片付かないですよね 捨てるタイミングわからずほんとおもちゃとぬいぐるみだらけ🫨😂
初心者ママリさんを見習って断捨離頑張らせますそして自分も口を出さずに頑張ります❢