コメント
m a ★
自分で断捨離させてます!
こっちには捨てるもの。
こっちにはまだ欲しいもの。
自分で悩みながら
まだあそぶ!もーいらん!
ってわけてくれてます👍🏻💓
m a ★
自分で断捨離させてます!
こっちには捨てるもの。
こっちにはまだ欲しいもの。
自分で悩みながら
まだあそぶ!もーいらん!
ってわけてくれてます👍🏻💓
「遊び」に関する質問
苦手なママ友との付き合い方について 苦手なママ友から何度もランチに誘われます。その度にはっきりいつなら大丈夫などとは言わず、「また都合が合う日にね」「◯◯が落ち着いたらね」などと濁しています。普通は察してそ…
不安で寝れません。⚠長文です 小学三年生の息子がいます 一学期の頃からちょくちょく遊びに来る子で1人、とてもキレ症の子がいます。 その子と二人で遊ぶ時もあれば、息子含め3〜4人で遊ぶこともあります。 基本的には…
こども園迷っています。 2歳児クラスで4月入園希望なのですが、皆さんならどの希望順にされますか、意見を聞きたいです! 全て自宅から1.5キロ前後のこども園。 車通勤です。 A園 通勤ルートに組みやすく一番通いやすい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m a ★
年中くらいから
この制度を取り入れました😂
たまに 捨てる!のところに
え!買ったばっかりやん!
って言うのもあったりしますが(笑)
私が 要らないものは
どんどん捨てるタイプなので
真似してくれてます🤣
で、要らないものは
今までありがとう😊😊
と言って一緒に捨てます👍🏻!
がんばるママ
なるほど!
自分で断捨離させてるのですね❢
うちのコにできそうかな
まだ使うっていうのが多そうだけど一回その作戦でやらせてみようかな🧐
がんばるママ
年中さんくらいからそのやり方を取り入れてるのですね!
買ったけどすぐ飽きたとか子供あるあるですよね🤣
自分なら えっ!それは、まだ早いよって言っちゃいそうですが言わないようにしないと片付かないですよね 捨てるタイミングわからずほんとおもちゃとぬいぐるみだらけ🫨😂
初心者ママリさんを見習って断捨離頑張らせますそして自分も口を出さずに頑張ります❢