エレビットやサプリメントを飲んだことがある方にご質問です。妊娠が分…
エレビットやサプリメントを飲んだことがある方にご質問です。
妊娠が分かってから出産まで、葉酸とDHAを毎日摂取しました。無事に出産し、偶然完母になったので今でも産後用とDHAを毎日飲んでいます。
意味があるかは分かりませんが、食事に偏りがあってもお守りのような感覚で続けてきました。
そこで質問なのですが…
子供の栄養にこうしたサプリメントは良い影響をするのでしょうか?
生後4ヶ月の息子がいるのですが、一日中笑顔でグズることがありません。グズることがあっても、抱っこするとニコニコ笑顔で、今まで不機嫌な姿を見たことがありません。周りの人からは凄く育てやすい子だねと良く言われます。
これがたまったま、そんな性格の子を産んだだけなのか、それとも少しでもこうしたサプリメントの影響を受けているのか、不思議に思うようになりました。
たまたまなような気が強いのですが、少しでもサプリメントの影響があるなら、第二子をもし授かれた場合でも摂取しようかなと思っています。
実際に同じようにサプリメントを飲んでいる方や、生後4ヶ月ごろに同じようなお子様だった方のお話を伺えると嬉しいです。
- ささっぺ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も産前からエレビットの葉酸とDHAを飲んでいました…が、比較的育てやすい子でしたが、1日中笑顔ではなかったです😅
思う通りにいかないとキーッとなったり、さみしいと泣いたりしてました😅
これは私の性格に近いので遺伝したかなと😂
きっとささっぺか旦那さまが気持ちのアップダウンが少なく落ち着いておられるのかなと思いました😆
はじめてのママリ🔰
私も妊活中の時からサプリを飲み続け、今も継続してます(メーカーは変わりましたが)
特にこの4ヶ月酷い泣きなどなく育てやすい方なんだろうなと思っていましたが、主さんの投稿でサプリのおかげというのもあるのか!?と思ってしまいました🤣(笑)
少しでも効果あるんであれば嬉しいですね☺️
-
ささっぺ
コメントありがとうございます☺️✨
同じ境遇で嬉しいです💓
他のアプリで同じ月齢の方と交流する機会があるのですが、何だか我が子は泣いてグズることはあまりないなと気づいたのが始まりでした🥺
考えてもサプリメントくらいしか思いつかず… 相談してみました☺️ ちょっと頑張って飲み続けてみます🤣- 1時間前
ささっぺ
コメントありがとうございます✨
今は月齢的にも、まだ怒りの感情を認識してない可能性ありそうです🥺 これから色んなことができるようになってから楽しみですね🤣
私も夫もボワっと火つくタイプなので、もしかしたらマイペースな子が来てくれたのかもしれないです😂🤍