※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の状況が不安で、手術の前にサッカーの試合を見る時間があるか心配です。

帝王切開を朝やるとして夜の9時からサッカーの試合を見る余裕ってあるんですかね😂
代表戦みたいです🥺
帝王切開初めてで術後はどうゆう状況かわからなくて!

コメント

みー

痛みがコントロール出来るなら見れるのかもですが、私は緊急だったので背中に痛み止めを入れれず、術後フルで痛み止め使ったので、早く寝て意識飛ばして朝になりたいと思ってました💧

ドキドキのままり🔰

人にはよりますが…私的にはあると思います!
2人とも帝王切開でうみました。
術後はしばらくは鎮痛剤&鎮静剤で、うとうとしながら寝る感じでした。
その後、術後の痛みが出てくるのでまた鎮痛剤追加というような感じです。
手術前だと結局緊張して眠れなかったりなのでいっそのこと好きなことして過ごすのもありかなーって思います🤍
出産、手術、緊張するかと思いますがもうすぐ赤ちゃんに会えることを楽しみにして頑張ってください🥹🎀

彗ママ❤️

絶対ないです💦😱
局所麻酔ですが手術後は多分眠りに入ると思います💦

🐱ྀི🐱ྀི👻

お昼に帝王切開して夜嵐にしやがれがやってた時だったので見ようと思ってましたが眠さが強すぎて半分寝てましたwwwwww
痛い眠い強くてww

はじめてのママリ🔰

後陣痛と傷口が痛すぎて寝返りもうてないので当日はテレビとか見れませんでした…。
長女と次女産んだ産院は術後12時間はテレビのない回復室でずっと寝たきりでした。

3児mama

私は22時ぐらいに手術して、検温等で起こされた時はちょこちょこ起きてたけど10分間も起きていられず…翌日15時すぎまで寝てました😂

• 3児mama

3児mama

痛みで起きていられないのではなく、眠すぎて起きていられないって感じでしたよ🤭笑
    痛みは麻酔でなんとかなった&看護師さんも優しくて痛みのケアが良かったので全然平気でしたよ〜💪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まったく動けないので看護婦さんたちの出入りも多くて寝ててもゆっくり寝れずでした💦
なので見れても周りがバタバタしてゆっくりは見れないかもですね💦

はじめてのママリ🔰

お世話になった病院では、携帯、テレビNGでした😀
連絡とかあるだろうから少しだけ携帯はいいけど〜って感じです。
基本的にベッドに寝転んだままでした。
痛みがシクシクあるので、寝ちゃった方が楽だなーってずっと寝てるようなものです😂

ママリ

帝王切開後は次の日の昼までリカバリールームで過ごしたのでそもそもテレビなかったです💧

はじめてのママリ🔰

え、、、
そんなに痛いんですか😖
帝王切開怖くなってきました、、、。
スマホで見る予定なのですが、皆さんのコメント見てるとサッカー見てる余裕なんてなさそうですね😭

はじめてのママリ🔰

私は13時帝王切開で、その日の夜は痛みがコントロールできたのもあり、夜はスマホでゲームしてました😂

ぴよりん🐣

11/5に予定帝王切開で出産しましたが、私のところは部屋にテレビがあったので、つけてました(笑)痛みを紛らわすために見るのもありだと思います!
以下私の帝王切開した日、初日の流れです↓良かったら参考になれば☺️

手術は15:00スタートで、うちの産院はめっちゃ処置など早くて15:30には私の処置も全て終わって回復室に移動しました。
麻酔は腰椎麻酔で、下半身だけ麻痺してて上は意識あります!足の感覚は5時間ほどでなくなりましたが、お腹辺り、上から足先にかけて麻酔が切れていくので術後1.2時間経過したあたりから開腹、子宮を切った痛み、子宮収縮など含めた痛みが現れます!割と痛みに強いと思ってましたがキツかったです🥲
もちろん痛み止めは処方してくれると思いますが効いても完全に痛みがなくなるわけではなくマシになる程度でした。寝返りも打てずずっと仰向けです。
私は初日はまったく寝れなかったです(笑)他の方の言う通り、看護師さんが3時間に1回くらい体温と血圧を測りに回復室に来られます。
でもテレビつけてても何も言われませんでした(笑)
無理は禁物ですが、テレビつけてた人もいるよーって参考になればと思います🥹帝王切開こわいですがなんとかなりました(笑)応援してます🥹💘