再構築の経験がある方、再構築するにあたってどんなことを話し合いまし…
再構築の経験がある方、再構築するにあたってどんなことを話し合いましたか?また話し合いにどれくらいの時間(期間)がかかりましたか?
とりあえず浮気の経緯を聞いて方向性は再構築という所まで決まりました。
原因は私が2人目3人目の産前産後(約2年)かなり不安定で旦那の携帯を見せてと言って目の前でチェックしたり(産後1年以上経ちここ1年はチェックしていません)飲み会は気持ち良く送り出せず嫌な態度を取ったりしていたので私の顔色を伺って生活するのが苦しかった。と言われました。
私としては今回のことで信用ゼロなので位置情報の共有やスマホはいつでも見せるなど条件にしたいんですがこれだと私はいいけど結局旦那は苦しいままで同じことの繰り返しですよね💦
この辺の歩みよりをどう話し合ったらいいかアドバイスして頂けると助かります🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
原因がそんな事で?と思いました。
単なる性欲なだけなのに主さんのせいにしてるなという印象です。
これからも飲み会の時に、
本当に?と疑ってしまうし、
怪しいと感じで携帯見せてほしくなると思います。
位置情報の共有は携帯を車とかどこかに置きっぱなしにしたら何とでもなりますが、
浮気のハードルが上がるのでした方がいいと思います。
旦那さんにはどのように信用を得ていく行動を取るのか聞きましたか?
はじめてのママリ🔰
苦しかったから浮気なんてただの言い訳ですしおかしいので
苦しいままとか気にしなくていいと思います。
うちは旦那が離婚したくないと言ったので、
相手の住所を聞くこと(弁護士介して慰謝料請求&接近禁止の取り決め)、
義両親に全て話すこと、
位置情報共有(旦那のみ)、
スマホその他全て 私が見せろと言ったらすぐ見せる(パスワードも共有)、
LINEはiPadで見られるように共有、
厳しいお小遣い制、
義親戚の集まりには私は基本行かない、
を条件にしました
話し合いは、土日の子どもが寝た後しか話し合えないので3週間くらいです
私の感覚は、再構築というよりは子どもが大きくなるまでの同居人です
(育児家事はできるので子供は懐いてる&下の子が健常児じゃないのでシングルになるのは現実的ではない)
いろ
再構築する予定がすぐ裏切られて、結局離婚した身からの意見ですみません💦
どんな理由であれ、浮気する人が悪いです。浮気したいと思ってもしない人もいる中で、行動に移したのは旦那さんです。
上の方もおっしゃられてますが、ママリさんを言い訳にしているだけです。
ママリさんは何も悪くないです!
これだけは言っておきたくて💦
旦那さんはちゃんと反省して再構築したいと言っているのでしょうか?
こちらが対策を全て提案すれば、向こうは何も考えずに「はい、そうします」と言うことを聞いているだけでokになっちゃって、事の重大さをよく考えず反省しないと思うので、旦那さんに今後どうしていくのか自分でちゃんと考えて提案してもらった方がいいです。
提案してもらったことを実際にしてもらうのもいいですし、納得できなかったら提案し直してもらう、こちらから追加するのも全然ありだと思います。
大事なのは向こうにちゃんと考えさせることです。
悪いことをしたのは旦那さんで主導権はママリさん。旦那さんが苦しいとかあまり考えなくていいと思います。
位置情報を共有したり、スマホをいつでも見れる状態にしておくのはいいと思いますよ!
女との連絡手段や写真は全て削除、帰宅時間を予め伝えておく、義実家に全て私が伝えるなどは約束させました。
あと全部誓約書などの書面に残しておくと安心です。
誓約を破ったら違約金〇百万や離婚するなど、罰則を設けておくとそれも抑止力になるのかなと思います。
期間としてはうちは2,3ヶ月くらいかかりました💦その間に出産して3週間里帰りしてたのもあります😓
でもすぐに約束破ったので離婚した次第です。
3人のお子さんがいらっしゃるのに本当にお疲れ様です。
考えることが多くて大変かと思うのですが、どうかご自身を責めないでくださいね。
コメント