※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーのあるお子さん、クリスマスケーキってどうしていますか🤔?

卵アレルギーのあるお子さん、クリスマスケーキってどうしていますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半の娘が乳、卵アレルギーなのでそれっぽく手作りします😵‍💫😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手作りなんですね☺️✨
    アレルギー大変ですよね😭

• 11月8日
いろ

上の子が卵アレルギーなのですが、去年はネットで注文出来るアレルゲンフリーのスマッシュケーキを購入しました!
今年もそのつもりです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    卵のみ不使用なんでしょうか🤔?

• 11月8日
  • いろ

いろ

すみません、今去年のメールを確認したら卵・乳製品・ナッツ・白砂糖が不使用で、小麦は使ってたみたいです💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    乳製品使ってなくても美味しかったですか☺️?

• 11月8日
  • いろ

いろ

大人の私からしたら少し物足りないですが、でも子どもだとほどよい甘さだったようで、上の子はもりもり食べてたので美味しかったんだと思います😊

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日の時、卵アレルギーでまだ負荷試験中でした😔
アレルギー対応のケーキがあるお店で買ってました😁✨
バリエーションはショートケーキかチョコの2択、トッピングはイチゴだけ付いてきてあとは自分で…という感じでしたが😂

はじめてのママリ🔰

ケーキ屋さんで卵不使用のクリスマスケーキをお願いしてました。
全国規模だとシャトレーゼや、コンビニでもアレルギー対応のものありますよ。