上の子がパパに嫌だとか嫌いとか言うからめっちゃ機嫌悪くなってる…そり…
上の子がパパに嫌だとか嫌いとか言うからめっちゃ機嫌悪くなってる…
そりゃそうだ…ずっと遊んであげたりお出かけ連れて行ったりご飯作ったり頑張ってるのに嫌だとか嫌いって言われたら凹むわ…
上の子も赤ちゃん返りでママがいい!とかなってるのはわかるんだけど…
多分パパが私から離すと思ってるんだろうな…
結構旦那は上の子への言い方がきつくなりがちだからな…
うーん難しい…
特に寝かしつけの時間と授乳の時間が被るからそこで旦那は自分と上の子で寝てわたしが授乳するようにしたいんだろうな…
けど娘がパパと寝るの断固拒否だからな🫠
そこでイライラしがちなんだよなぁ…
でもそこはどちらかに少し待っててもらうしかないよ…
- ねるねるねるね(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
難しいですよね😭
旦那さんの気持ちもわかるし長女ちゃんの気持ちもわかるし😭😭
赤ちゃん、ちょっとだけ旦那さんが見とくのは無理ですか?
うちも2歳差で上に男の子がいますが、とりあえず寝る時は私が息子を寝かして…下の娘は旦那があやしたりしてました😭
ねるねるねるね
わたしも旦那の気持ちも長女の気持ちも凄くわかるんですよね…
わたしは赤ちゃんは2人目の宿命って感じで申し訳ないけど旦那に見てもらいながら待ってもらって長女を優先してあげたいんですけど…
旦那は赤ちゃんがお腹すかせて待たせるのも可哀想!って気持ちが強いみたいで…
なんとか自分と寝かせようと強めに言っちゃうんですよね…
結果長女はパパがママから引き離そうとしてくる!ってなってるみたいで😢
別に旦那も赤ちゃんを見てるのはなんら問題ないんでこのまま寝かしつけはわたしってルーティンにらしたいんですけど…
気持ちの問題ですよね😢
オリ𓅿𓅿𓅿
それも上の子の宿命ですよね😭😭
長女ちゃんを旦那さんが抱っこして、お母さんが赤ちゃんにおっぱいあげるのをみながら、お話ししてあげて、気持ちを落ち着かせるのもありかと思います😭
まだまだ、突然現れた自分より小さいのにかお母さんをとられた感がすごいと思いますが、日に日に成長していきますよ🥺
すみません。
全然解決策とかじゃなくて😭